二十年后的家乡作文
20xx年的科技真是太强大了,各种发明层出不穷。这天,我坐上了最新研发的时光列车,穿越到了二十年后的家乡——重庆,一睹家乡的风采。
一下车,我就惊呆了:空中悬浮着一个个小房间,里面的人忙得不可开交,一会儿做饭,一会儿扫地……哎?这个人怎么这么怪呢?原来“他”是一个仿真机器人呀!它的主人正在一本“书”前喝咖啡呀!嗯?这书里的东西怎么会动呀?
这时,有人从身后拍了拍我的肩膀,我向后一看,是我的好朋友呀!她热情地说:“要不要到我家里去坐坐?”“好啊!”我爽快地回答。朋友领着我到马路上,指着脚下的玻璃球对我说:“这下面是最新研发的气泡车,它不仅是采用的悬浮系统,而且底下还有一个推进器,可以帮助我们在水里前进哦!你想不想试一试呢?”我点点头,朋友拍拍手,一个巨大的玻璃壳就套住了我们。接着,我们就慢慢沉入水里。朋友对我说:“你看,那是我们的海底森林,我们现在和大海是连通的。这几年,变化可大了,科学家们不但进行了科技的研发,也没有忘记我们的大自然。光是我们重庆,就有几千座大型花园呢!”“哇!怪不得我都认不出来了呢!”“那当然!”
过了一会儿,气泡车载着我们到了一所学校,这居然是我的母校。只见校门口一个个书包跟宠物似的跟在同学们身后,同学们开开心心地向校园走去。我猜是因为背书包伤颈椎,拉杆书包又腾不出手来吃零食,所以研发了这种新型书包吧!
突然,我肚子饿得咕咕叫了,朋友递给我一张小纸片,让我吃。我说:“纸怎么能吃啊!”朋友哈哈大笑,拿出我刚刚看到的会动的“书”,指着上面的止渴丸,只见书中的图片动起来了,并且还发出了声音,不仅介绍了止渴丸的功能,还演示了它的使用方法。“啊!止渴丸怎么……”我看得目瞪口呆。“嘻嘻,就是它,给你,蓝莓味,吃了可以一个星期不喝水!”
列车来接我返程了,我恋恋不舍地踏上了列车,仔细回想这次的旅程。