一个冬天的早晨,北风吹来,寒冷刺骨。长荣自爆感动,甚至折断树枝扔进了山谷。小花小草像动物一样都睡了,准备重新开放在明年春季。溪也用冰的薄层结束。
一个老太太骑着三轮车经过。她六十多岁,灰白的头发,饱经风霜的脸。她穿着橙色的门卫制服。她在中心广场停了下来,走到下水道边缘,打开了盖子。把簸箕放到下水道口去铲垃圾。但是,人孔太窄,簸箕无法伸进去。立式铲,将簸箕放入,铲上垃圾,取出,簸箕上垃圾滑落。于是老妇人卷起袖子,把手伸进冰冷的水里。弯下腰,挖出枯叶和泥土。突然,一股刺鼻的气味冒了出来。老妇人皱起眉头,把垃圾放在她旁边的簸箕里。然后他把手伸进了下水道。一次,两次,三次
一个年轻人走过来说:“奶奶,这么冷,你干嘛要把下水道拿出来?”老妇人笑着说:“因为天气预报说这两天会下雨,如果下水道不清,广场上会有水,就没有办法移动。”老妇人说完,又开始工作了。
然后,我看见的花的花坛,它是如此的美丽!如此明亮!