在我的成长道路上,经历过许许多多的事。但是,最令我感动的还是那次医院里的那一幕。
那一天,阳光明媚。我带着自己的营养餐去看望住院的爷爷。就当我要进入病房时,眼前的一幕把我深深的吸引住了。
原来,医院里有一个白发苍苍的老人,正在向四周的人群求救:“好心人啊,求你们救救我的老伴儿吧。我的老伴她得了急病,如果不赶紧医治,就有可能死亡的。你们就救救她吧。”话音里含着哭泣的腔调。说明这个身穿黑色衬衫的老爷爷对自己的老伴还是很担心的。
有一位护士白了他一眼,说:“不行,我们医院有规定,先交钱后治病,不管是谁都不能破例。”
“护士小姐,您就开开恩,救救我老伴吧。钱我以后会还的。”
护士头也不回的走了,这时候,院长来了。对这个被泪水模糊视线的老人说:“老人家,不是我不想救,而是医院的规定,任何人不能破例,如果破例,那可就违法了。”说完后还装出一脸无奈的表情。
我摸了摸身上的口袋,却只有五元钱。看来我也是无能为力了。这时,有一个穿黑色夹克的青年走过来,对老人说:“老人家,快拿着这五百块钱给老奶奶治病吧。”在路旁的其他人看到这一幕,也是纷纷向老人捐钱。你一百,我五十的,我也不管什么三七二十一,向老人把五元钱捐了。老人再次流泪了,这不是伤心的泪,这是感动的泪。
多么感人的一幕啊!看来世上还是好人多。是的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。