关于种花的作文
最近,我迷上了种花。一有空便开始伺弄花园里的花花草草,并从中获得了无穷的乐趣。
今年春天的时候,我种下了一些百合的种球。这些种球是从国外千里迢迢地邮寄过来的,所以我分外地珍惜。我几乎每天都仔细观察一番种球的动静。天气转暖的时候,百合开始发芽,长叶。这让我开心极了。我精心地伺候着它们,心里盼望着它早点绽开那美丽的花朵。
时间一天一天地过去了,百合的叶子越长越茂盛,枝干越来越粗壮,高挑。然而,花苞却迟迟不肯露面。我开始焦急起来。不久,别的同时期种下的种球如玫瑰海棠都陆续绽放出了艳丽的花朵,只有这百合依然没有动静。
又过了段日子,百合的花期已过,我种下的百合也开始慢慢枯萎,绿叶不见了,取而代之的是枯黄的枝蔓。唉,这次种花以失败告终。我的心里满满的都是悲伤和失望。
妈妈劝慰我说:“不是所有的种子都在春天发芽,不是所有的努力都能得到回报。孩子,不用放心上,失败是难免的。我们只有从失败中汲取教训,再接再厉,才能有成功的机会。如果再失败了,也不要紧。要知道,失败乃是成功之母。”听了妈妈一番话,我心里宽慰了许多。是的,我不会放弃的。明年的春天我一定再用心地去播种,让我的百合在我的花园里顺利地绽放!