努力的作文
在我们的人生道路上,总会有梦想,也会有追逐,总会有成功,也会有失败。我们现在在通向成功的道路中,可能像骏马一样在奔驰,也可能像蚂蚁一样在努力。但值得我们庆幸的是,我们在努力。
可能在征途的开始,我们就是微不足道的,就这么走,有时候就这么跑,风从耳边呼呼而过,路边的风景连成一片,我们感觉到心灵的空旷和灵魂的升华。因为,我们在努力。
如此遥远的路,我们凭什么到达终点,何时体会到成功与快乐?我们本不该这样问,因为我们踏上征途,并不是为了取得骄人的成绩,只要我们还在征途上不曾言弃,就与他人拥有平等的胜利。在征途之中,努力就是体验;走在路上,快乐也不曾走远。
我们在路上,成功与快乐仿佛没有终点,但我们从不眺望终点,也不回头看看走过的路,只顾低头前进,心中坚持着梦想,这样也就足够了。不管怎么说,我们都在路上,我们都有梦想,我们都在努力,我们没有什么可以担心的,也没有可以抱怨的。
我们在努力,身后的路越走越长,脚下的路越走越短,抬头有蓝天在为我们助威,俯首大地打的也在为我们加油,我们没有理由放弃,我们将通过我们的努力折射出一个又一个真实的自我。
我们在努力,心中惶恐却仍在坚持,我们没有辜负蓝天的助威,没有辜负大地的加油。我们一直在路上,用汗水洒下希望的养料,用脚步见证努力的痕迹,用坚实取下累累硕果。
我们怀揣梦想,而现在如果失意,也不要心急,我们仍在努力,我们仍然会奋斗到底,让我们一起努力拼搏,用努力实现梦想的光明!