努力的作文
东流逝水,落叶纷纷。一回眸,嘴角扬起,唤醒回忆。
稀疏的阴雨在暗无天日的黑夜里一展无余,嘀嗒的雨声伴随着在十字路口下不断徘徊的我的影子。显得更加寂静,更加悲凉,更加孤单。
又是一次月考的打击,又是一轮永休不止的责骂,又是一句扪心自问却无永无答案的语言。我曾想过,人生若是一场梦该多好,但是这梦境也需要用华丽的辞藻去填充。
我的成绩不算太差,也不算很好。可是,我的理想正唤醒着我的一份努力,很费劲,很艰难。
记得,从那以后的我,似乎不是我,又像我。以前副科总是灰心的我,现在利用一切时间努力的我,形成两幅图画。成绩虽然算不上突飞猛进,可多少也有些进步。正是这些进步让我有了勇气,努力的勇气。以往的责骂,似乎轻了些。我内向的性格也变了些。
现在已经初二的我,更加珍惜这小心翼翼偷窃的时光,努力学习,曾经想到过的放弃,已不复存在,取而代之的还有自信。
感谢那时候的自己,未曾放弃,留下努力。是内心的坚定?又或是不干自己虚度青春?真的不懂。
趁阳光正好,微风不燥,“撸起袖子,加油干”用心地剪一段时光,放在最美好的段落,鲜衣怒马,仗剑天涯。
又是一个夜晚,月光如水。窗外,景色一览无余。天空仍深着黑邃,但有月光的点缀,变得美好、梦幻。
这段回忆,一层层积聚,成为感动,收藏着过去。