努力的作文
初入中学时的我,就像一根针掉入大海里,茫茫然然。
初入中学,我对着新世界是如此的陌生与好奇。课程上也出现了压力,主科有六科。对于我来说,这正是需要努力的时候。我却仗着入学时比较好的成绩,以为毫无压力,于是天天的上课不那么听讲,作业也不认真完成。
刚开学的我就这样茫茫然的晃。日子一天天的过去了,而我却还在原地踏步走。等到后悔的时候,却已经晚了。时间是不可能在原地里等着我的。同学们纷纷的迎流而上,成绩渐渐提升。等第一次月考成绩出来的时候,便看出了我与那些撒了命跑的同学的差距,我从较顶端的名次一下子滑倒了后排。这又好像是一个迎头霹雳,要带给我惊醒。
我又有些不敢面对,从那以后,我曾试图努力让自己变得更好,更出色。可结果却是不近人情。成绩却是那么不稳定。我开始不知所措了,总是一个人独自的想,想的什么也不知道。对此我也问了问我自己,我是真的努力了吗?
但是,我仍想继续努力。就像人们经常说的,不经历风雨,又怎能看见彩虹呢?天空不留痕迹但我已飞过,至少我的做到问心无愧。
那时的我,像一只无头苍蝇,飞来飞去,一直找不到属于自己的那片天空。那么的不努力,却自以为是。我一点也不该如此的不努力。
我现在想,好像现在仍然是那么的不努力。