努力的作文
将一件困难的事做到极致,何尝不是一种突破,能自我挑战,那又得需要多大的勇气?其实,很多你以为的奇迹,往往都的是别人逼着自己努力好久才发出的光。
出生于湖南长沙的张艺兴虽然在《老九门》中饰演的二月红受到众人的追捧,但早在之前,他的演艺生活也并非一帆风顺。17岁的他就赴韩国进行为期四年的练习生生活。那时的张艺兴,语言不通,再加上面对生活习惯上的不同和每天紧张繁忙的训练,都成为了他将面临的挑战。想家的时候,他也曾偷偷地掉眼泪,但最终还是选择了咬牙坚持。每一次练舞时挥洒的汗水都是他努力的付出,他的成功不是所谓的奇迹,而是四年的坚持与努力才成就了今天的“长沙小骄傲”。
想必说到这,大家都会想起年少成名的高能励志三小只——tfboys吧!为了梦想,他们从可以不放弃努力,坚持把正能量带给粉丝。也许,当我们在无穷无尽地享受着美好的童年时,他们就已经开始踏上梦想的旅途。小小年纪,就要面临着各种各样的声音,却从不喊苦喊累,这三个为梦想而坚持的少年,难道不值得我们学习吗?就像他们歌声中唱的:“拼尽全力只为换取一个不确定的奇迹”那股勇气般。也许是习惯了一遍一遍的重来,才让他们坚持到底,唱出了自己,也唱红了“TFBOYS”这个组合。是的,理想永远都不应该被取笑,那些所谓的奇迹不过都只是逼着自己努力罢了。
梦想和现实其实最远的距离就只差一个不努力的自己。那些实现了梦想的人,他们永远都不是一个奇迹,或许他们都在你看不到的地方逼着自己努力而已。