放鞭炮作文
记得很小很小的时候,过新年之时,我对一种红红的长长的整串铺在地上,如地毯般 ,炸起来如春雷在耳边的一种叫鞭炮的东西极为恐惧,每炸响之时,我都会在第一时间躲在父亲的身后。
有一次,我父亲买了一盒很大包的鞭炮。他点了一个,扔到我们楼顶花园的地板上。我吓得“啊”地叫出了声,立即捂紧耳朵。隔着手心仍听到一声“嗙”的巨响,烟尘四射!
我有些好奇,叫老爸再丢几根鞭炮试试,“啪啪啪、啪啪啪” ……,我渐渐对这种比“红卷鞭炮”响声小得多的黑色“炮弹”没了排斥,有的是那种既害怕又兴奋的感觉,对发出的“啪啪啪”声产生了极强的期待感!干脆,我最终竟不捂耳朵了,听着这对我来说如痴如醉的炮响,仿佛在听一首兴奋的交响曲,时而紧张,时而兴奋!
不多时,我对炮响又失去了兴趣,把注意力转移到鞭炮的爆炸,四散的硝烟和飞扬的沙尘上。
我想近距离观察一下鞭炮是怎样爆炸的,于是站在离鞭炮一米远的地方,细细观察!
老爸点燃了鞭炮,火精灵在火线上不断跳动,突然,火到了引线的最底部,一股淡白色的青烟袅袅升起,紧接着,“呯”地一声巨响,鞭炮马上四分五裂,只留下了一大堆的沙尘和发愣的我!
我既兴奋又高兴,我认为这个发现是伟大的,并且没有其他任何人发现鞭炮爆炸的整个过程,于是,我跟老爸说了这个发现,老爸听了哈哈哈大笑。
这真是一盒快乐的鞭炮!