放鞭炮作文
我梦寐以求的除夕夜终于来到了。吃年夜饭时,我被那诱人的鞭炮吸引住了。
我呆呆地看着窗外,一边欣赏着烟花,一边把菜往嘴里塞。放鞭炮的时间终于到了,我终于可以尝试着放鞭炮了,于是我我拿起一盒鞭炮跟着几个同龄的亲戚一同下楼去玩。
起初,我只是躲在一边看她们放。后来,我胆子也大了起来和她们一起放,我拿起几个鞭炮,小心翼翼地用打火机把它们点燃,扔了出去。几秒后从远处传来了噼哩叭啦的声音。这时,我们双手紧紧地捂住耳朵,不想被这震天响的声音伤着耳朵,当这声音消失后我们才松开了双手。
这时,天空突然下起了毛毛细雨。可我们还未心满意足,我们戴上了各自得帽子,继续玩耍。我们架了一个自造的炉子,捡来了一些枯叶,又拿出了纸巾,用打火机点燃后,又用石头把它围起来,避免它被风吹灭。过了一会儿后,我们继续放鞭炮,我又拿出一根鞭炮,点燃后,扔向了排水池里,几秒过后,那儿不仅发出了声音,还溅起了水花。
我们拿出了烟花,把烟花插在了土中,当烟花被点燃时,我急忙用手捂住耳朵,欣赏着天空中的烟花。
放完烟花后,我们收拾了一下场地,便回亲戚家了。在家中,表妹想出了一个主意,用蚊香点烟花。当时我也未想到这有多危险,于是同意了她们的说法。便点燃了鞭炮往下扔,顿时鞭炮炸开了,发出了雷击般的响声。这时,正在聊天的大人都跑了过来,经过大人的一番话后,我才明白这样的举动有多么的危险。