放鞭炮作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
因为有了火药,这个世界,才有了喜庆的声音,所以,春节,放鞭炮这项活动是必不可少的。这个春节,我也体会到了这句话的意思。除夕的那天晚上,爷爷买来一大卷鞭炮,摆成了8字形。然后,爸爸用打火机引燃炮竹,那鞭炮炸地漫天飞舞,就像雪花一样落下来,实在是好看极了!紧随而来的就是震耳欲聋的鞭炮声。那真是气势磅礴,排山倒海。一阵鞭炮声过去后,我们准备放烟花。“点燃了!”“你看,你看,好漂亮啊!”“对啊对啊,太美了!”“……”还有,我们小心点燃筒状的,只听“嗖”的一声,一颗“流星”冲上了青天,突然在半空中像仙女散花一样绽开了,五颜六色,又像无数的霓虹灯在闪烁,巍然壮观!点燃半圆形的鞭炮,只见“三条金龙”像火箭一样冲向空中,它们可能想遨游太空,可不幸的是才到半空中就有气无力啦,只好害羞地缩回洞里;将圆柱形的鞭炮系在树上,小心翼翼地将它点燃,它立即像飞碟一样拼命地旋转,直到筋疲力尽,才渐渐平息;点燃尖顶帽状的,“噼里啪啦,噼里啪啦”一段优美的交响曲忽然被奏响,像在为“流星”、“三条金龙”祝贺,又像在为自己鼓舞斗志,突然它像百万花朵儿一样绽开了迷人的笑脸,然后又一朵、两朵、三朵….地扑进大地妈妈的怀抱我最喜欢的,还是玩摔炮了!摔炮玩起来简单方便,也正如其名,只要你用力将它摔向地上,就会出现“砰”的一声,有趣极了!我和弟弟妹妹买了两大盒摔炮,每人2盒。我拿起摔炮,就往弟弟那儿砸去。“砰”,哈哈!弟弟被炸懵了,他还没反应过来,我就先逃了。唉,善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。很快,我就“中了一炮”,妹妹也恶作剧似的朝我这个方向砸来,竟然砸到我鞋子上了!天哪!我的鞋子不会炸出一个洞来吧?我还没想好应该怎么样时摔炮已经爆炸了。可是,我的鞋子却完好无损。呼,我松了一口气,不过,哼哼……“啊!”妹妹,我来复仇了!“砰”,“砰”………走在哪里都像踩地雷一样,必须得时时刻刻谨慎行事,要不然,你就game over。
“爆竹声中一岁除……”春节,一个充满喜庆的节日,我的春节是如此有趣,那你呢?