放风筝的叙事作文
阳春三月,一个风和日丽的午后,爸爸对我说:“小文,作业写完了吗?”我连忙点了点头,“是的,爸爸。”“那我们去放风筝吧。”爸爸说。我高兴的跳了起来。我把爸爸给我买的挂在墙上的小燕子风筝拿了下来。我们就出发了。
不一会儿,我和爸爸就来到了鼎山公园。“哇,好热闹啊!”我不由的叫出了声。只见公园广场上,放风筝的人很多。天空中,飞舞着各种各样的风筝,有飘着彩带的小仙女,有长长尾巴的大蜈蚣,有眨着大眼睛的绿蜻蜓,还有美丽的花蝴蝶,真是五彩缤纷啊!“小文,你把住风筝中间的竹架。”听到爸爸的话,我迎着风,高高举起小燕子风筝。爸爸放开风筝线,手拿线轴退出好几米远。“好,手松开。”爸爸大声喊道。我立刻松手,同时,爸爸拽着风筝线顶着风跑了起来。哈哈,小燕子在风中摇摇晃晃的飞了起来。只见爸爸停住了脚步,慢慢地放长风筝线,小燕子越飞越高,稳稳的摇曳在蓝天中。“小燕子飞上天了,成功了!”我高兴的拍起手来。“爸爸,线轴给我吧,我来放吧。”我从爸爸手中接过线轴。“哇,小燕子在风中力气蛮大的呀!”我使劲拽住线,生怕小燕子飞走。太有趣了!时间过的好快哟。
当夜色即将降临的时候,我和爸爸收回了风筝,高高兴的回家了。啊,多么快乐的一个下午呀!