放风筝的叙事作文
春姑娘悄悄的走来了,阳光明媚,一阵阵和煦的风轻轻的吹过,让人感觉非常好。我信步到广场上放风筝。在大人的指导下风筝很快飞了起来。我慢慢放着线,害怕风筝飞走。可是,风筝始终听话的任我摆布,忽高忽低,我忽然非常厌恶自己,甚至把线放到了顶上,希望线断掉,让风筝自由的飞翔。
线终于断了。风筝猛地向高空飞去,我真地为它的自由而高兴。可令我始料不及的是风筝很快掉了下来,摔坏了。我惊讶得说不出话来,也许,在它还没有学会自己飞的时候,只能被约束着。在这个过程中,它可以试着渐渐的高飞,但绝不可以随心所欲,因为它还不会飞!
我真的没想到断了线的风筝会是这样的结果,但这毕竟是事实。到今天,我终于明白了家长和老师的用苦良心。他们时时处处都管着我们,犯了错误会对我们进行严厉的批评。有时我们会感到很压抑,甚至反感。但现在,我却希望他们能更好的管束我们,教我们怎样做人、做事的道理。让我们一步步的走向成熟,为明天的自由翱翔打下基础。