美丽的春天作文
春天是一个美丽的季节。春天百花盛开,万物复苏,融化的溪流上漂浮的冰块敲出优美的音符。燕子也飞了回来,剪刀一样的尾巴一刀切开冬天的寂静,带来了生机。轻轻躺在草地上,静下心来听听这个春天的音乐。听,听到“叮咚”的声音,冰块相互碰撞,小溪欢快地流淌。这是一场欢乐的运动。哦!我也听到了“推特”的呼唤,鸟儿们聚集在一起,分享了他们的想法。也有很多欢快的推文,似乎很高兴回到原地。这是一场热闹的运动。什么!我听说。一道细微的声音,仿佛轻柔的穿透了什么。声音虽然细微,却蕴含着巨大的力量。那是一株小草,悄无声息地从土里冒出来。这就是斗争的运动!
我轻轻的嗅了嗅,空气中带着些许花香,鲜花盛开,香气扑鼻。几株青草散发着香气,小草成群结队地从土里探出头来,风轻轻吹过,青草的清新气息越来越浓。充满了土的独特味道,朴素的味道,万物最本质的味道。泥土的特殊气味,似乎蕴含着淡淡的花香,与其他花不同。它非常优雅,但它让人感觉有香味,静静地围绕着你。哦!是梅花香,虽然“抹成泥,撒了粉”,但“香如初”。梅花虽然在冬天傲然挺立,春天来了,梅花凋谢,即使变成泥花,依然散发着淡淡的清香。
当我睁开眼睛时,我不禁愣住了。大自然呈现出一片祥和、和谐、美丽的风景。桃花、梨花都盛开,白的、粉的,都挂满枝头,蜜蜂和蝴蝶在花丛中追逐嬉戏。正如朱自清所写:“桃树、杏树、梨树,你不让我,我也不让你,都开满了花。红的像火,粉红的像白云如雪,大大小小的蜜蜂飞来飞去。”小草在微风中摇曳,显得调皮可爱又软弱。鸟儿停在一根铁丝上,风一吹,就好像坐在秋千上。一只小鸟飞了起来,像蝴蝶一样追逐,发出一串欢快的唧唧声。
在这美丽的风景中,我找到了一个捐款箱。我看到一个可爱的小男孩,大约三四岁。他牵着妈妈的手,一步一步来到最近的包厢。他一只手拿着一张10元的纸他走到包厢,因为他太小,够不到包厢。这时候,工作人员把他抱了起来,等他到了合适的高度,就可以抱住箱子了。小男孩把钱放进了捐款箱,然后礼貌地对工作人员说了声“谢谢”。我牵着妈妈的手离开了。一只蝴蝶飞快地飞到了小男孩面前。他跑去追蝴蝶。阳光照在他身上,拉出一道长长的影子。
在这美丽的春天里,乌梅、景梅、人更美!