我渴望自由作文
自由,像一只只小鸟,自由翱翔。自由,像一朵朵白云,悠闲自在。自由,像一条条鱼,自由自在……
“女儿啊!这有几本教材,你看看,哦!对了。那本练习你写好了没啊明天的奥数班记得去上啊……”老妈又开始催促我学习了。
“哦,你先放着,练习还有一点……大概明天就能完成了。明天得奥数班我会记得去上的,您赶紧去做晚餐吧。”我边写着联系边看着材料的跟妈妈说这话。
我,只可是是一个平凡的初一学生,而妈妈却是如此渴望、奢望“望女成凤”拼命的让我学习,每一天两点一线——家里,学校。绝不能出去玩。
这让我倍感压力的沉重,感觉自我就要垮了。快喘可是气来了。
妈,您明白吗
您这样束缚着你的女儿,完完全全控制我的行动,安排我的一切。这样,我不仅仅不能“成凤”反而会使我对学习失去兴趣,成为一个任人摆布的木偶,傀儡,我也像其他孩子一样,顽皮、贪玩、我也想自已能独立、自立的生活。可,您让我感到,我的存在根本就是为你今后的完美生活做基石。
妈妈,您能不能给我一点自由的空间!让我也享受一会儿的自由时光,感受独立完成后的喜悦心境。
每当同学们在交谈自我的父母有多么的好时,我总是羞愧的低下了头、因为我倍感羞愧,倍感无地自容,因为自我的父母是哪样的束缚着我的身心。
我渴望自由生活,渴望不被束缚,这不是正真的我。我要做个拥有自由的人!