难忘的秋游作文
盼望着,盼望着,盼望着的秋游终于到了,我怀着激动的心情和同学们一起来到了苏州东山。
这儿的景色可真美啊:湖水清的发蓝,与远处的天空连接的天衣无缝,真是水天一色啊,湖那面的东山绿树成荫,放眼望去绿油油的,让人看了无比舒畅。
刚进大门我就看见一大片青翠欲滴的大草地,上面有许多同学,有的在做游戏,有的在吃零食,还有的在从上坡往下滚,真是自由自在啊~~
不知不觉中,已经到下午了,我们去完洞庭山后就随着大部队来到了一片种满桔子的果园,果园里的橘子可真多啊,有厚皮橘、还有普通的橘子,我记得妈妈说过你想吃甜的橘子,就要摘皮薄的。于是我拿出事先准备好的剪刀,开始采摘美味的橘子。
我在人群和“树群”中左看看、右看看,想挑一棵橘子树比较粗的,橘子结的比较橘色的,但是看来看去都一样。猛然回头,发现一颗橘子树正合我意,便连忙走上前去,于是我又想起来妈妈说的:“选橘子还要看手感好不好,橘子要摸上去很饱满,里面感觉上去要有很多水,这样的橘子才可能很甜。”我便用手在每个皮薄的橘子上来回捏了几下,发现一个好的,就用剪刀“咔嚓”一下把橘子上连着的那根枝条剪了。
我满载信心的品尝了一下我亲手摘得橘子,谁知,一下吃到个酸的。我想到底哪部分忘了呢?忽然,想起自己摘得那个橘子皮的颜色都是绿色为主,应该摘些以橙色为主的橘子,我便又摘了一个。这次摘得橘子可真甜啊,我一口吃了好几瓣。
体验到了甜味后,我更有信心了,于是摘一个吃一个,美得不得了。
不一会儿,就要回去了,走之前大家每人拿了一袋橘子,满载而归的回去了,但我还有点不想走~~
这次秋游不仅让我体会到了摘桔子的乐趣,也增强了我的动手能力,真是一举两得啊!