下象棋作文
下午吃完饭,不知道从哪里来的兴趣,哭着跟妈妈下棋。
棋盘很快摆好了,我妈先下的棋。她把枪推到英俊的士兵身后,试图攻击我的士兵。我没有示弱,金库守卫。但是我不知道我妈的真实意图,所以她在第一把枪后面又放了一把枪。原来她想当将军用双枪。两把枪和我的帅哥之间有两个士兵。这两个士兵一定会互相攻击。当只剩下一个士兵时,其中一把枪就能杀死我们。我得想个办法。于是我把兵士放在帅哥面前。我妈袭击我兵后,我就叫车去破她的双炮阵。几个回合下来,我已经调出了我所有的主力部队,打了几个我妈&壮年的伤员;美国军队去前线。这时候我又用连环马,让车看我妈的将军,想当将军。但我还是没什么实践经验,我的老母亲已经解决了这个危机,而不是用后知后觉的伎俩,让我的帅哥无处可躲。这时候我后悔不该让马攻击我妈的出租车,给了她机会。
虽然输了这一盘棋,但是总结了失败的原因,没有去想怎么攻防。我太仓促了,学会了下棋的道理:三思而后行。这个道理不仅可以用在象棋上,也可以作为全社会的一句名言。今天学的,以后还得学。
三思而后行。这一举动可能是成败的关键。