下象棋作文
生活是乐趣的源泉,有人从中感受到了劳动的乐趣,有人从中感受到了成功的喜悦。对于我来说,在那棋盘上无声的较量就是我的乐趣。
我对象棋十分喜爱,没有比棋逢对手更快乐的事了。在双休日,我和爸爸下象棋,爸爸常常会前来与我一战高下。让人不禁热血沸腾,期待着一场真正的较量。
我们两个旗鼓相当,摆好棋后,我执红先行,我排兵布阵,步步为营,逼近楚河汉界。一个当头炮来势汹汹,我不以为然,飞象来防,视敌百万大军犹如草芥,我举全国之力,对我的防线发动猛烈进攻。以为君的我功势犀利,只见一军一马过河来犯,让我大吃一惊,不过我也不是等闲之辈,进行紧密防御,以卒为质绊住马脚,又调连环炮来助,密不透风。我攻势虽猛,却一时无计可施,便调头。爸爸对我步步吞食,一时陷入僵局。两车一马将君团团围住,原本的防线瞬间变为一个大口袋,一炮一卒挡住了我的退路,好一个十面埋伏。
我不愧为君,沉稳老练,率部突围,妄图金蝉脱壳,怎料兵败如山倒,将被重重包围,胜负已分。我赢了,真是一场精彩的战斗啊!在棋盘上,我步步小心,等待时机,抓住机会,再创辉煌。
我和爸爸下棋真开心,让我感受到了其中的乐趣;人生如棋,棋在人谋,乐在棋中。