保护环境作文
绿色的家,是我们每个人都曾经向往的!可是……
事实摆在眼前,这是不可能的了,在这个工业工厂充斥的地球,我们除了森林,就再难看见大片的绿色了,我们每天都生活在二氧化碳充斥的城市中,我们的家园也因为环境的污染而变成了“灰色”!绿色的家园梦正在离我们而去,人们啊!请醒醒吧!让绿色家园不是个梦!
“啊!”我从床上惊醒:这太恐怖了,我做了可怕的梦,头上冒着冷汗,心还在颤抖着。我梦见我的后代们每天出门都蒙着面纱,沙尘暴让他们睁不开眼,塑料带满天飞舞高楼大厦一半已经被沙尘掩埋,垃圾场随处可见,路上已经没有了别的车,只有垃圾车还在忙碌着,水都是黑色的工业污水,纯净水已经没有多少,在我被惊醒的那一刹那,我就已经下定决心,不管付出什么代价,我都要捍卫地球的环境。
人类总是那么的愚昧,曾经有一个美丽的地球摆在我们的面前,可是人类没有珍惜,直到失去了在才追悔莫及,如果再给我们一个机会,我们希望这个美丽的地球存在的期限是——永远!
我担心地球上的水会用完,因为现在污染,我很害怕!
但是理智告诉我,不能害怕。是啊人们已经找到了“缺水”的解决方法。
害怕倒没有必要,确切地说我们要警醒,不能再浪费珍贵的水资源了,纵然水资源在我们这几代中不用光,这么发展下去,也会有一天会用完的,不过值得庆幸的是,保护水资源,已经引起了国家乃至世界的重视,相信在全人类的共同努力下,人们会逐渐改掉浪费的陋习,会治理已经被污染的河道和池塘,不过这将是一个漫长的过程。我们要乐观对待,并努力做到保护水资源,宣传珍惜用水就好了。
保护环境从我们做起,绿色家园不是梦!