拔河比赛作文
“哔”裁判吹出了一声尖锐的哨声,大家的目光纷纷投向同一个方向。原来是我们六一班上场了,对手是蝉联多年拔河比赛冠军的六二班。
比赛就要开始了,双方队员全神贯注,怒发冲冠,面目狰狞。快看,六二班最后一位同学特别引人注目,据说,他力大无穷,苦练三年,就为了每年的拔河比赛,从他壮硕的体形和黝黑的肤色不难看出他的努力。六二班的观众席上个个波澜不惊,多年的冠军已让他们觉得胜券在握了。
比赛开始了,六一班队员毫不示弱,拼尽全力,寸步不让,两个班僵持不下,绳子就像调皮的小孩,一会倾向六一班,一会又倾向六二班,时间仿佛静止了似的。观众席上开始沸腾起来,黎老师带领六一班的同学们高喊"六一班加油,六一班加油……"。
这时六一班的拔河队员们力量爆发了,他们紧锁眉头,咬紧牙关,瞪紧绳子,个个把所有力量拧成了一股劲,“一二三,一二三……”在一番奋战后,绳子开始倾向六一班,这时六二班拔河队员向前又倾了一下,终于绳子全部过来了……
"赢了,赢了……"六一班爆发出雷鸣般的掌声和震耳欲聋的尖叫,大家相互欢呼击掌庆祝着,沉浸在胜利的喜悦当中。二班的同学目瞪口呆,不知道刚刚到底是哪是失误了。脸上挂着失落的表情,个个像斗败的公鸡,全部失去了比赛前的狂傲。
这次比赛让我明白了什么叫大意失荆州,什么叫兄弟同心其利断金的道理,这次比赛也让我终身难忘!