回忆的作文
如果给你一台时光机,你还有勇气回去吗?——铭文
平安夜。摊开稿纸,静静地洒上台灯的柔光,慢慢揉成一条长长的细线,让它把我拖入回忆的漩涡。
即使是现在,当你走出家门,无聊的时候走到熟悉的路上,你还是会抬头看看,依然屹立的房子里有没有你。只是突然站在你家旁边的房间挡住了我的视线。这样的行为在你眼里是不是很蠢?我知道我泄露了秘密。这可能就是当初留下的毒瘾。学一件事很简单,但是你要忘记一件已经成为习惯的事,就像爸爸戒烟一样,还是会控制不住的复发。
现在的我努力做任何事,努力学习,努力生活,学会勇敢去认识新朋友,努力摆脱你在生活中的阴影。我经常对着镜子微笑着对自己说,没有你我很棒,没有你这个朋友我的生活还是可以得到很多快乐的。然而,笑着笑着比哭着更难过。原来你在我的记忆里种下了悲伤,它会在你离开的那天发作。原来,在你下定决心独自面对你之后,只剩下我一个人在与过去抗争。
初秋,有点凉。空气里早就弥漫着桂花的香味,甜甜的,让人想咬一口。他们咽下去才发现还有一些涩味。我们一起玩过漂流和水战的地方,现在都去洗衣服和女人聊天了。有很多孩子在荡秋千的天堂里玩耍。在挖红薯的地里,已经有一个农民的叔叔在干活了漫无目的的游荡,我意识到我对你我的记忆已经消磨殆尽,甚至你被赋予了一个永不止步的时代。夕阳下,树枝留下斑驳残破的影子,打碎了一个地方的回忆,一个地方的过去。湿湿的,弥漫的,花香,还感染着秋天的悲伤,闻着一种想哭的味道。
留给我的是深深的背影,迷茫于不知道该留在一个地方的记忆,还是大步向前,呼喊着“记忆只是过去,曾经是曾经”。树荫下,一个女孩数花瓣的身影是固定的,“忘了”还是“别忘了”。最后一片花瓣,影子里看不见的表情。
收拾行囊,贴上回忆,锁在心里。不知道很多年后再回忆过去,是会后悔还是会再次怀念过去。现在只能看到夕阳下那个昂着头走路的女孩,一路上留下长长的影子。
深夜。落笔,结束。