写给时光的作文
时光易逝,岁月难留,人生不多不少,就这几十年的光阴,它如同涓涓流水,慢慢地,慢慢地,逝去了,在我们没有察觉的时候,在我们没有珍惜的时候,现在的我,感谢时光,感谢那些快乐、悲伤、充满爱的回忆的时光。
我感谢那些令我难忘的时光,每每想起嘴角总会不禁微微勾着,眼底的笑意像灌了蜜糖般,快要溢出来了。那是一段天真的童年,那时的自己天真烂漫,仿佛天上的白云,肆意玩闹,肆意捣蛋,但那样的时光已经回不去了,回忆又何曾不是一种享受?只有回忆起来才能明白其中乐趣。在乡下,和一群玩伴在田间穿梭、打闹,当日的功课早已抛之脑后。春日,一起在放学后放风筝,而我的风筝总是飞得最低;夏日,和大家一起挽起裤脚到浅池塘里摘荷花、莲蓬,污泥刚好没过小腿肚,玩得不亦乐乎,衣服弄脏了或摔进泥坑里总少不了母亲的唠叨,但大家还是乐此不疲;秋日,你总会看见一堆刚放学的孩子跑进金黄的麦浪,随后响起一阵阵欢声笑语,原本干净整洁的衣服出来后总会沾上脏东西,有时还会被划个小口子;冬日,会有一群“小雪人儿”在院里跑来跑去,仿佛有用不完的活力。
我同样感谢那些带给我伤心的时光,“吃一堑,长一智”,没有经历过,就自然不会明白。人生若只有欢乐,少了悲伤的我们自然不会去珍惜、去努力。有时候伤心也未必是坏事,也许会让你明白以前拥有却不曾珍惜的东西、的人究竟有多重要。以前我每每犯错都会被母亲责备,甚至挨打,那时的心情特别糟糕,心想着以后一定不能再犯,果不其然,一个错误我几乎不会犯第二次。人生难免有失意的时候,那些失意也难免是一个成长,一个机会。
我的记忆时光里也有家人、朋友、老师,和满满的爱,我感谢时光带给我带来这些美丽的记忆,我也庆幸这些时光里有你、有我、有大家。有一个词是有缘有份,我们有缘,所以相遇;我们有分,所以相识,相知。