“哈哈!”咦?这时哪里传来的声音呢?哦,原来是我们举行的取新名大赛呀!我想你一定会十分奇怪,名字不是爸妈去的吗?怎么自己取,如果想知道这是为什么,请看下面。
第一节课的时候,老师给了我们一个特权――自己去一个新名字。一说到自己取新名,这不是十分容易的一件事吗?可并不是我想的那么容易。老师发给我们纸条后,就开始取名字了。取什么名字好呢?我心想。我往同桌的纸条上看。呀!她这么快就将名字取好了。我也开始努力地想了。我的原名叫桑凡迪,容易被别人取外号桑树、桑叶、桑葚。所以我要改姓,我又一位最喜欢的老师,她姓许,那我就姓许吧!而我比较喜欢看意林的书,那我就叫许艺林吧!我已经胸有成竹。我往四周看了看,又的同学抓耳挠腮,怎么也想不起来,有的同学不停地拍脑袋,仿佛想要把新名字从脑子里拍出来似得。
开始下一个环节――点新名字还要说出原因。我心里如十五个吊桶打水――七上八下,十分害怕第一个会是我。一分钟,二分钟过去了。老师还没有点呀!都快急死了。老师一直在卖关子。就在这时,老师突然喊出一个名字:“现在起个名字很难。”这是谁起的名字这么好玩呀?站出来一位同学:”现在起个名字很难,到。“一阵爆笑声传满了整个教室。他说:“因为起个名字太难了。”同学们再次笑了起来。第二个是谁呢?张艺馨,我以为是“张力心”结果原来是听错了。她的理由是:“张是我的姓,艺可以表示我很聪明。”她说着脸上露出了笑容。
取名字大赛真是太精彩了。让我们从中收获到了快乐,也让我们知道爸妈给我们起名字的不容易。