上课了,詹老师问我们喜不喜欢自己的名字,同学们有的愁眉苦脸,好像不怎么喜欢自己的名字;有的同学兴高采烈的,看似非常喜欢自己的名字。之后老师和颜悦色地说:“让我们一起来改名字吧”?
同学们异口同声地说:“好”!老师说:“那我们把自己想好的名字写在纸上,在说出理由”。同学们提起笔“刷刷刷”的写了起来,一下子教室就进入了沉思之中,同学们有的抓抓后脑勺,好像在冥思苦想;有的好像胸有成竹似的,提笔就写;还有的在东张西望……“停”。
老师一声令下,同学们都停止了动笔,老师请同学来说,只有三位同学跃跃欲试,张荣杰给自己起无敌战神他说因为他想保护地球,他一边说一边笑,好像非常害羞似的,张文康居然给自己去呆头,同学们都哈哈大笑起来,我心里:他为什么要给自己去这样一个怪名字呢?张文康说:“因为有本书里有个叫呆头的男孩,他天天被刘姥姥K,但是他依然每天都过得开开心心的”。“我想像呆头那样开心快乐”。
接着轮到娄诗语,她给自己起名为黄林雅,她说话吞吞吐吐的,好像非常的紧张,让我印像最深刻的是林杨珂的小火猴,他说因为自己发疯起来就像一只猴子,老师又出题为难我们了,只见老师手上拿着写着我们新名字的卡片,老师面带微笑地说:“我要点名咯”!同学们都很纳闷,心里就像有十八只桶再打水似的—七上八下,点到徐安伦的时候,他一紧张,来了个狗扑屎,接下来又点到张文康,他半天才反应过来,老师说:“你不会真变呆头了吧”