我的名字我做主作文
名字,天经地义,从来都是父母取的,我们哪儿有插手的份。不过,今天我们可以为自己取一个新的名字,或朗朗上口,或有新意。
开始起名了,同学们有的胸有成竹,写下了一大页纸;有的绞尽脑汁,半天才写下一个字;还有的东张西望,想寻找灵感……我也不例外,低着头,拿着笔,冥思苦想。时间一分一秒的过去了,我却未写一个字。怎么办?怎么办?我着急得像热锅上的蚂蚁团团转,在最后的一秒钟,一道灵光划过,我写下了:吃饱喝足乐。为什么要起这样的一个奇奇怪怪的名字呢?原因有三点:一、我这个人只求最简单的生活,吃得饱,喝得足。二、读起来朗朗上口,容易记住。三、能够每天都快乐。想到这儿,我才欣然下了笔。
接下来,一场“好戏”即将上演——说名字。同学们给自己起的名字五花八门、各种各样,有“王涵”、“嗨皮多多”、“可乐”、“随便”、“上官静”、“莎士比亚高”、“杨畅乐”等。他们有的自信满满,声音洪亮地说出自己的名字;有的扭捏着发不出声音来,甚至涨红了脸;有的犹豫不决,迟迟未说一个字……其中,王婷最害羞了,她的一大半脸都红了,像一个熟透的大柿子,低着头,用手捂着脸,一声不吭。
跳过了这个“戏台”,又有一场“电影”即将拉开帷幕——评名字。经过同学们一翻激烈的讨论,“随便”朱思雨把第一毫不客气地收入囊中。
经过这次“我的名字我做主”,我才知道,父母为我们取了一个名字需要花很大的心思,要经过深思熟虑才能决定,真是不易呀!