我的名字我做主作文
今天,我们上作文辅导班,大家十分高兴,我也不例外。因为温老师让我们做了一个十分有趣的游戏,游戏的名字是“我的名字我做主”,我们心里都在想:什么是我的名字我做主呢?大家心里都怀着疑问。温老师说:“游戏规则是这样的,给每位同学一次改自己名字的机会,并说出两条以上的理由,不改也行,但必须说出理由”,大家听了温老师的规则,有的同学愁眉苦脸,不知道名字怎么改,有的同学抓耳挠腮,绞尽脑汁,想好名字。
游戏开始了,我是第一个举手的,我将原来的名字许振山改为“许龙山”。理由是:“许”是爷爷、爸爸的姓;“龙”代表望子成龙,成为国家的栋梁之才;“山”代表山清水秀,就像当年卧龙山一样的美丽景色。我的创意博得了同学们一阵热烈的掌声。接下来就是闫泽新,他将原来的名字改为闫孝文,理由是:“闫”是爷爷、爸爸的姓,“孝”是孝敬老人,“文”代表文学。我觉得闫泽新改的名字也挺有创意。
游戏进行到高潮,只见几位同学勇敢地站了起来,并说出理由。我还有些意犹未尽,想把“山”改成了“毅”,连忙站起来,“我想改成‘许龙毅’,‘毅’代表有毅力,无论做什么 事情都要有恒心,有毅力 ,方能成功。”还有好多同学都改了自己的名字,理由还 说的振振有词。
欢乐无限,时间有限,在一片欢声笑语中结束了这次有趣的游戏。