“陈金鱼,去玩吧!”每每听到这个熟悉的声音,我都会闷闷不乐。什么陈金鱼啊?我叫陈青云。我的名字是我妈妈取的,她希望我像青云一样步步高升。这种含义,我还是挺满意的,可同学们给我的外号却使我不开心了---陈金鱼,陈亲云……唉,真让人头疼!
是这次活动让我摆脱了名字的烦恼。
老师走进教室,神秘地问我们:“你们觉得你们的名字有什么含义?你们喜欢吗?”这时大家就像炸开了锅似的,议论纷纷,张朝裕几个还站起来了……
老师这才说明了这次的活动---给自己取名字。顿时,全班都来了精神。我绞尽脑汁想了很久,终于想到了一个好名字"陈晗超",鹿晗的晗,邓超的超,真是个好名儿!可我还没动笔,却又转念一想:鹿晗和邓超这么出名,别的同学肯定也会取这样的名字。嗯……有了,“超越”,超越大家,超越自我,就叫“陈超越”吧!
我胸有成竹地东张西望。有的人托着腮帮想不出好名字,有的人在本子上奋笔疾书,可又皱了皱眉头,又擦掉了,有的人在窃窃私语“你叫什么名字”不绝于耳……
到讨论时间了,我与后面的李东阳同学交换看,哈!果然有人用了我偶像的名字,“李晗恺”,幸好我改了名字。张超裕改名“张姆斯”,一听都知道他是个篮球迷。
老师将我们的名字一一念了一遍。“哈哈哈”哄堂大笑不时传出。一喊到欧阳娜娜时,大家有的捧腹大笑,有的笑得前仰后翻,有的却无动于衷。我也忍不住扑哧一笑。谁取的名字呀?这么冷!
今天的活动真有趣!我多希望这真是我的名字---陈超越。