游西湖作文
“水光潋滟晴芳好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首古诗出自苏轼的《饮湖上初晴后雨》,每当我读到这首古诗时,总会想起西湖,想起西湖真的是人间仙境吗?今天,我终于来到了盼望已久的杭州西湖。 我观赏过波澜壮阔的大海,看到过气势磅礴的钱塘江,却从没看见过西湖这样的水。西湖的水真静啊!静得仿佛那是一面镜子,把蓝蓝的天空、雪白的云、火红的太阳和翠绿的柳树都倒映在湖水中了,湖面成了一幅生机勃勃的风景画。西湖的水真清啊!清得可以看到水里的小鱼在欢快的游玩,你看那小鱼正跳着优美的舞蹈,唱着动人的歌曲。西湖的水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠,湖中的荷花,坐在一望无际碧绿的荷叶上,在阳光的照耀下,荷花显得特别有生命力。看到这里,我不禁想起杨万里写的一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
啊!西湖真美啊,真的是一个人间仙境,是一个令人神往的地方。