推荐给妈妈的礼物作文
明天就是“三八”妇女节了,该送给妈妈什么礼物呢?我绞尽脑汁,就是想不出好主意。突然想起来前几天蔺老师说我写的字退步了。对,我先练练字帖,过一会儿再想也不迟。我打开书橱门,从里面取出我的钢笔字帖,端端正正地摆在桌子上。然后,我拿起钢笔,认认真真地写了起来。这字帖可不是好“对付”的,必须屏气凝神,一笔一画地写。经过半个多小时的努力,两页字帖被我“拿下”了。果然,在字帖上写的字比我在方格稿纸上写的工整多了。我掩饰不住内心的喜悦,把字帖拿到妈妈面前。“妈妈,我还没想出送给你什么节日礼物,就先写了两页字帖。您看,我的字是不是有进步了?”妈妈接过字帖,仔细地看了看,点了点头,说:“是比以前写的好点儿了,要贵在坚持。你能认真地写字帖,就是送给我最好的礼物。”“啊?这是我为自己写的。”“是呀,我看到你主动学习,比送给我礼物还高兴呢。”“好的,那就祝妈妈节日快乐吧。”“谢谢。”妈妈欣慰地笑了。我开心地笑了。