我的祖国的作文
你可知祖国这几年的变化万千?就拿我家的车来说吧!当我没出生的时候,我家有辆自行车,你别看它很破,全家都把它当个“宝”。
当我出生以后,我家的自行车就下岗了,有一辆三轮车代替了自行车,爸爸和爹爹送货都用三轮车了。当我上幼儿园的时候,爸爸买了辆摩托车,只要我一看到摩托车,我就会缠着爸爸带我去兜风,路边的人都用羡慕的眼光看着我们。直到我上小学的时候,我们看到街上流行骑电瓶车,也有一辆颜色鲜艳的电动自行车被我妈妈骑进了我家的院门。前前后后,我们家买了两辆电动自行车,以前的哪辆人力三轮车也被爹爹的电动三轮车所代替。
在我上小学四年的时候,又有一辆银光闪闪的私家车被我爸爸开进了我家的门店的门口,我家的亲戚和我爸爸的朋友都买鞭炮来庆祝,我坐上汽车,豪华的座椅真舒服,以后,每次放假,爸爸都会带着我们一起出去玩。以前在我们镇上几乎看不到工厂,而现在到处是工厂,这充分说明了我们国家从一个农业大国变成了工业大国。再看看我们国家的一艘艘宇宙飞船飞向蓝天,一艘艘军舰遨游大海上,这说明我们国家也是一个军事大国。
我们是多么幸福的一代,我们一定要认真学习,让我们的国家在各个方面变的更加强大,富强。