我的祖国的作文
这个暑假我怀着十分崇敬而又冲动的心情读完了《红岩》这本书。〈红岩〉是一部中国军事文学名著。它描写了众多革命英雄:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;渣滓洞难友团结奋斗,敌人丧胆;白公馆志士奋勇突围,迎来黎明所有这一切展现在我眼前,那是多么让恩冲动、崇敬、悲愤、感慨的画面。
最令我难忘的是许云峰将要被特务匪徒密裁的那段描写:“死亡,对于一个革命者,是多么无用的威胁。他神色自假设地蹒跚地移动脚步,拖着锈蚀的铁镣,不再回忆鹄立两旁的特务,径自跨向石阶,向敞开的地窖铁门走去。他站在高高的石阶上,突然回过头来,面对跟随在后的特务匪徒,朗声命令道:“走!前面带路。”面对着步步逼近的鬼门关,许云峰没有表现出丝毫的害怕,反而革命信念更加坚决,即使海枯石烂、天崩地裂,也不会动摇。 改革开放以来,我们在工业、道路、桥梁、航天和体育等一系列建立中都有着飞一般的进步,涌现出了一批批的英雄和劳动模范,他们的光芒岁月和奋斗史,将永远的鼓励着我。 记得鲁迅爷爷说过一句话:“牛吃的是草,挤出来的却是奶”。它哺育着人类。我们要像牛那样厚道、实在,能忍辱负重,乐于奉献。它默默耕耘,对人无所求,对环境无所求;它不吹牛皮,不贪图享受,只是辛勤劳作。这些美德又何尝不是我们要学的呢? 我爱我的祖国,我一定要为祖国做出更大的奉献。