我的祖国的作文
祖国,您的怀抱里有着十四亿您的子孙,而我,只是这茫茫人海中的一位不起眼的孩子。但是,我是多么爱您!
我爱您的景色,爱您那美好的山水与人们在您身上建造的琼楼玉宇。万里长城是在青山中的一条巨龙;故宫、天安门的辉煌照亮了灰蒙蒙的北京城;索溪峪的“野”让我们返璞归真;辽阔的草原上飘荡着中华牧民悠扬的歌声;美丽的海岛、金色的沙漠,哪个不惹人喜爱?金碧辉煌的大楼,哪个不令人赞叹?
我爱的科技,爱您的“四大发明”与“新四大发明”。“复兴号”已经在铁路上飞驰;用“支付宝”一扫就完成了支付;手里拿着指南针,骑着小黄车在大街上大喊:“厉害了,我的国!”;低头一看,面前正摆着印刷好的纸质试卷……这么多先进和实用的科技,全都是您的----都是中国的!外国人只能羡慕地看着我们,等待科技的引进!祖国啊!您的科技真是越来越先进,中国也会越来越发达。
我爱您的文化,爱您的方块字和对联古诗词。我们中国的象形字,多么生动有趣!看上一眼,就能知道这个字表达的意思。我们中国的对联,多么独特新奇!上联与下联正好相对,横批则是总结。我们中国的古诗多么典雅而有韵味,每一句都有不一样的味道。
祖国啊!我的第二个母亲,我一直对你有着不变的敬意和真挚的爱慕。我每次都会全身心投入到升旗中来,因为鲜艳的五星红旗是烈士用鲜血染红的。虽然没有人会在意,但是我依然坚持着我不变的信念!
因为我深爱着您,我的祖国!