我的祖国的作文
人的一生只有一个母亲,那便是自己的亲生母亲。而我,却是有两个母亲:一个是我的亲生母亲;一个便是我伟大的、令人敬仰的祖国母亲!
祖国母亲,您是我们每一个中国人的骄傲!在外国人面前,我们也会自豪地说:“我是一名中国人!”
祖国母亲,您那宽阔的胸怀中,孕育着万物。世界第一高峰——珠穆朗玛峰;世界第一高原——青藏高原;世界第一大水电站。最令国人自豪的是,您还拥有着古代劳动人民的智慧结晶——宏伟的万里长城!祖国母亲,您是那么伟大!我爱你,祖国!
您还有着许多为了家园,为了您而英勇牺牲的子女:英雄黄继光;为国英勇献身的邱少云;少年英雄刘胡兰……祖国母亲,您是那么的伟大!我爱你,祖国!
祖国母亲,您知道吗?在国人的努力下,20xx年10月15日,“神舟”五号载人飞船在酒泉成功发射,这个消息使所有中国人引以自豪!祖国,我爱你!
祖国母亲,您的子女们同您一样拥有智慧,公元前200年,东汉时期的蔡伦制出了蔡侯纸。造纸术是多么伟大的发明啊!至今为止,人类已发现了3000多万个物种,多么伟大的数字啊!祖国,我爱你!
伟大的祖国母亲,身为一名中国人,身为一名中华儿女,我想在这里对您说:“身为炎黄子孙,我有您这样的母亲感到骄傲!相信您也会为我们的明天而自豪!”