多彩的活动作文
十月十二日,我们学校组织秋游。十一日的晚上,我都兴奋得睡不着觉了。早上,不用妈妈叫,我早早地就爬起来了,心情特别好。走出家门,太阳公公也露出了笑脸。
上午,我们坐了大约20分钟的车,终于到了我们今天的目的地——南开少年宫活动基地。我怀着好奇的心情走进少年宫。到了里面,老师向各年级布置了他们的活动内容。我们三年级要做陶泥项链。
制作开始了,首先要做的是向日葵型的项链坠。我们用老师发的桔色和黄色的陶泥做成八个大小一样的花瓣,用绿色和桔色的陶泥做成两片大叶子,再用褐色和黄色的陶泥团成圆形压扁做成花蕊,用褐色的陶泥搓成条压扁做成花茎,最后将它们组合在一起,就变成了一朵美丽的向日葵。老师将它们放入烤箱,经过烘烤、定型后,我们再穿上珠子,一条漂亮的陶泥项链就完成了。虽然我做的比不上有些同学的漂亮,但它毕竟是我的劳动成果,我还是非常喜欢它。
吃过午饭,我们又看了电影,然后就依依不舍地离开了少年宫。