父爱的作文
在我的老家,有个叫林明的孩子。
这个孩子整天灰头土脸,衣服沾满泥巴。他没有舒适的环境读书写字,没有精彩的图书阅读,更没有暖暖的父爱萦绕其身。导致这一切的祸端,还得从他爸爸的青年时代说起。
尚且年轻的林明爸爸认识了林明妈妈,两情相悦,一段时间后,两人便走进了婚姻的殿堂。就在林明妈妈怀着林明时,一个噩耗从天而降,林明的爸爸拿着菜刀伤了人,触犯了法律,被关进了监狱。在林明爸爸服刑期间,林明出生了,一家人盼星星盼月亮,好不容易盼回了刑满释放的林明爸爸,可是好景不长,不到半年的时间,由于对社会的不满,不思悔改的林明爸爸又接二连三地犯罪,并再次被关进监狱,直至现在还未曾出来。村里人见了这个可怜的孩子总要给他一些零食吃,并且嘱咐林明长大要学好,不能学他爸爸。
由于林明爸爸触犯了法律,使得林明至今只见过爸爸两次,林明妈妈不得不一人担当起整个家庭的责任,甚至在林明爷爷临终前都未能见到儿子一眼,死不瞑目……
林明爸爸的所作所为,让一个家庭陷入了困境。我想,今天的我们千万不能效仿他,我们应该从身边的点滴事情做起,做一个知法守法的人,就像我爷爷常教导我的那样:“毒人的药不吃,犯法的事不做。”