未来的汽车作文
看着公路上来来往往的车,总觉得有点缺。我多么梦想拥有一辆多功能汽车!
一辆20年后的车,已经不像现在这么单调了,周围都是防护功能。作为总设计师,我把这辆车命名为“独一无二”。取这个名字有两个原因:一是没有汽油,汽车会到处自动吸收太阳的能量,为汽车动力提供足够的能量;二是车内结构很好,舒适度远高于以前。汽车配有红、黄、蓝、绿、橙五种颜色的功能键。可能有人会问,这些按键有什么作用?这五个按钮,大有用武之地!
天气热的时候,按下红色按钮,车就会清爽,冷对流,果汁盒里会出来一杯冷饮,喝完会让人心旷神怡。但是天气冷了怎么办?不要担心,按下黄色按钮,热气会突然迎面而来,覆盖整个车身,充满春天般的温暖。
众所周知,汽车只能在陆地上行驶,船只只能在水上航行。在这种车上,你只需要轻轻按下蓝色按钮,汽车的轮胎就会自动变成浮力球,然后所有的门窗都会自动堵死,变成一艘船的样子,被冲进水里,自动播放,即使让人惊叹,也很舒服。上岸后,再按下蓝色键,就可以再次在陆地上行驶了。
如果路上堵车,可以像飞机一样在天空中自由飞翔,那该多好啊!这个愿望对于这辆车来说已经变成了现实。当你按下绿色按钮时,两个大翅膀在汽车两侧爆发,喷气式飞机从尾部出现,成为一架飞机。汽车在天空中飞翔,在无比美丽的天空中自由飞翔,享受飞行的乐趣。玩够了,再按绿色按钮,恢复原来的样子。
还剩一把橙色的钥匙。它是做什么的?汽车在交通流量大的道路上行驶,加上路况不好或天气不好,往往会造成一些车祸,往往会让司机发抖。这个看似不起眼的橘色钥匙,有避免一切交通事故的作用。汽车在高速公路上行驶时,按下橙色键会穿越时空,但驾驶员的视线不受干扰,汽车保持流动,驾驶员完全没有拥挤的感觉。这样就消除了所有的交通事故。
当然,现在对我来说最紧迫的任务就是好好学习,好好学习,以便将来能发明多功能汽车。我一定会尽力的!