早晨,阳关照进了窗户,我睁开眼睛,发现我的房间里变化十分大,从以前的小房子变得很大,充满了科技感。
打开房门,看见一面大墙出现在我的面前。我充满好奇地走了进去。一出来,发现之前我穿的睡衣变成了上班族的职业装。这时,爸爸妈妈走了过来,对我说:“起床了!”我这才发现曾经英俊的爸爸、美丽的妈妈衰老了许多。看了看日历,天啊!我竟然穿越到了20年后,也就是说,我已经是一位强壮的中年人了。
我准备吃早饭了,却发现妈妈还没有做饭。“妈妈,怎么还不给我做早饭啊?”
妈妈笑了笑:“旁边有自动煎牛排的装置,只要一分钟就好。”
果然,我按了一下旁边的一个红色按钮,牛排很快就煎好了。吃完了早餐,我准备出发上班了。
到了停车场,找到我的车,自豪地看了看车。因为这辆车是我自己亲自设计出来的。
它洁白的车身很帅。我叫一声:“开门!”车门自动打开了。因为车上有隐形辨声器,如果是陌生人的声音,它就会大声地发出“叮铃”声,吓跑坏人。
上车后,我用中指碰了一下车门,它就会说:“指纹正确,您要去哪儿?”然后你就说去那。比如我说:“去森林公园。”它就会在方向盘的右下方的屏幕上导航。如果在驾驶中累了,想休息一下,就可以说:“开启自动开车模式!”车子就会自己走。如果遇到堵车的情况,它就会自动飞起来,绕过小鸟们的飞行,如果有车也飞起来了,还会自动避让,十分方便……
“起床了!”这一叫声把我从梦境中拉了回来。原来是妈妈呀,她让我快起床吃早餐上学了。