未来的汽车作文
2310年,在一间宽敞明亮的办公室里,坐着一位英俊的发明家,这个人就是我——徐紫龙。
几十年以前,人们都在抱怨汽车给人们带来便利的同时,也带来了许许多多的烦恼,如汽车的清洁、安全、堵车、维修等等。但现在,经过我的不断努力研究,让大家所烦恼的事情都跑得无影无踪,现在来请大家看看我发明的汽车吧。
现在的汽车都配有一个遥控器,遥控器上有四个按钮,分别是红、绿、黄、蓝,它们个个都有很神奇的功能。
首先来看一下红色的按钮,它可以使汽车保持清洁。当你从野外探险或是旅游回来,已经筋疲力尽,但面对车身或车胎上的污泥又不得不清理。怎么办呢?只要你按下红色按钮,它就会自动喷水刷洗,用最少的水达到最清洁的目标。
下面就是黄色的按钮,它可是用处最大的一个按钮。自从汽车普及成人们的代步工具之后,堵车一直是人们最头疼的一个问题。但按下这个按钮之后,你的爱车就会长出一对轻巧的翅膀,让你在紧急的情况下,可以快速到达你要去的地方。
再来看看这个绿色的按钮,这是我最喜欢最得意的一个发明。现在人们对生活质量的要求越来越高,人们再也忍受不了雾霾的影响,越来越注重可持续发展和废物废水的循环利用,所以我的这个按钮越来越受到大家的欢迎,它可以把汽车排放出来的尾气直接转化成无污染的水分子,既减少了对大气的污染,又增加了空气中的湿度,真是一举两得。
最后要说说这个蓝色按钮了,它可真是高科技的成果。当你的爱车需要维修时,你再也不需要到处找修车店,也不需要忍受修车等待的痛苦,只要你和手机连接,它就会自动检测你爱车的毛病,打开你的工具箱,会维修的小机器人就会根据你手机的分析而马上钻到需要维修的地方,立即给你解决难题。
这就是我设计的汽车,欢迎大家来参观。随着科技的日新月异,我相信我们的生活一定会越来越美好。