致青春作文
毕业 致青春
今年夏天我们毕业了
毕业不说再见
虽然嘴上一个个都不肯说什么离分的话,但心里却是深深的不舍。看着一个两个远去,各奔东西的背影,那些话又忍不住要脱口而出了,却再难以找到一个倾述的对象了。
毕业联欢会上,大家都是欢歌笑语的,但还是有一丝一丝淡淡的忧伤笼罩在同学们的心间,只是可能连我们自己都没有感觉到。
散会后,同学们主动留下来打扫卫生,最后一次了,最后一次在我们这个生活了六年的学校,班级里进行一次大扫除。每个人都出乎意外地静,平时爱吵吵闹闹的人,今天都沉默不语了。我打开一个尘封已久的柜子,里面有一大叠资料,用手指轻轻一抚,有一层淡淡的灰尘,是从来都不见踪影的时光老人留下的痕迹,是他偷走了我们这六年。也只有这些灰尘也才能体现出时光流逝的匆匆。还在一个角落的柜子里翻出了我们那时一年级里老师填的报告,上面还有我们儿时的照片,稚嫩,圆滚滚的小脸忍不住想让人捏一捏。看着那些老照片,我的泪好像在眼眶里打转。
轻轻地摘下那些用来装饰的气球,彩带。拿起气球和几个同学漫步在校园里,那熟悉的景色,虽然已经深深地刻在我的心里,但我还是忍不住用手机拍下这美好的一幕,因为我怕哪天我再返校园时,那又是一番不同的场景,没有办法从那一草一木之间找出我的时代。将气球从二楼放飞,按下拍摄键,拍下这个气球纷飞的场景。
当我再下楼捡起那些气球时,才恍然一个问题:这些气球对我们根本就没用。
刚好是一二年级的放学期,看着那些可爱的孩子眼里的对气球迫切向往的神情。我想到了,可以送给他们呀!我飞快地从书包里掏出一支笔来,向同学说明了我的想法,全票通过。
“愿你们明天会更好。——20xx届毕业生”
仅剩的几个气球分完了,却还有三四个孩子围着我们,那渴望的眼神让我们不忍心拒绝。
“楼上应该还有半包没吹过的气球,我们可以把它们拿下来,吹好,写上祝福语,送给他们呀”“好啊”
一个,两个,三个……许多个气球就被送了出去,可人潮却还没有退去的迹象,只能抱歉的说一声“对不起,气球送完了”。四个人,每个人都是忙碌的,一个小时内,我们向小朋友们献上了我们最大期限能给他们的‘礼物’。两人吹,一人写,一人送,在下午三四点的时候正是赤日炎炎的时候,那如同大火炉般的太阳,烤的我们又热,又累,又渴,脸上一滴滴的汗凝结成了一颗颗汗珠,垂直地掉了下去。可看着他们脸上那满足的笑容,我们脸上也有了欣慰的笑,是真正发自内心的。
可能几十个气球算不上什么,但却更能让这些小家伙记住我们,哪怕没有记住我们四个人的脸,只要在他们的小学记忆里,有四个20xx届毕业的哥哥姐姐给他们送过几个气球,那我就就知足了。也希望将来他们在毕业那年也会做一些类似这样的事,将这份对母校,对同学的感情延续下去,那该是多么的棒!
大汗淋漓,看着他们开心拿着气球在校园内玩耍的情景,我骄傲地笑了。
青春才刚开始,我们还在青春的路上,一步一步地踏上自己的脚印。
致给我们那还未完整的青春!