登泰山作文
这个暑假,我不仅去了象山,还去了山东泰安,登上了五岳之首的泰山。
那天,我和爸爸还有叔叔和哥哥早早地起了床,准备爬上泰山的最高峰:玉皇顶。可是昨晚哥哥又吐又拉十多次,身体很虚弱,但他还是咬牙陪我一起去爬泰山了。我们爬着爬着,突然发现一块台阶上写着“海拔100米”几个字。我问爸爸,这是什么意思。没等爸爸回答,叔叔就告诉我:“泰山海拔1545米,在台阶上刻上海拔,就是为了让人们知道自己爬了多高。”原来是这样,我想我应该一点点征服它。
我们爬了一会儿,哥哥的肚子又疼了,于是我们只能停下来休息一会儿,等哥哥舒服点了再出发。就这样,我们爬一会儿,休息一会儿,一直爬到中天门。到中天门的时候,已经中午12点了,叔叔找了个饭馆吃了个饭,休息了一会儿便出发了。我越往上走感觉越冷,后来穿上防晒服,可还是觉得冷。过了一会儿,哥哥都能跳了,我却冷得肚子疼起来了。爸爸说一直走,不要停下,你就不会觉得冷了。我试了下,还真不冷了。于是,我一直往上爬,等到了南天门的时候,我回头一看,人们说的最难爬的十八盘被我远远甩在了身后呢!
终于登上玉皇顶了,往下一看,才真正懂得了杜甫所说的“会当凌绝顶,一览众山小”!