登泰山作文
“五岳归来不看山。”五岳之首——泰山,它以“拔地通天之势,擎天捧日之姿”巍然屹立在齐鲁大地上。今年暑假,我终于如愿以偿,在爸爸妈妈的陪同下登上了泰山。那里的风景可真美呀!
那天上午,我们经过几个小时的长途跋涉,来到了泰山脚下。我抬头仰望高高的山峰,只见它连绵起伏,气势雄伟。树木长得郁郁葱葱,雪白的云朵环绕着山顶,像是给泰山戴上了雪白的冠冕。心中不由得感慨万千,真想像大诗人那样即兴创作一首便成为千古佳句,可我也只能张嘴“啊”了几下。
虽然泰山上满是悬崖绝壁,但是在一个拐弯口有一帘瀑布。瀑布奔腾而下,打在岩石上,溅起美丽的水珠,好似“大珠小珠落玉盘”。那感觉真叫一个美!在那里,我还看到了泰山的“迎客松”。这棵树树冠很大,向一边伸出去,大大的树冠下面伸出一根粗壮的树枝,真像主人伸出一只手来迎接客人一样。动静结合,场面好不壮观!我站在树与瀑布中间,摆着姿势。老爸从低处往高处拍,把上面“腾云驾雾”的人们给拍到了,我仿佛变成了一只自由的鸟儿在天空中翱翔。
登上泰山,真有“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉。这一路充满着惊与喜。