低碳小卫士作文
迈入20xx年,“低碳生活”已成为人们耳熟能详的词语,人们都倡导低碳,可又有几个人真正可以做到呢?
为了更好的了解低碳生活,我找来万事通——电脑,从百度里一搜,哈!原来所谓“低碳生活”(low—carbon life)”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。“低碳生活”,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践“低碳生活”,注意节电、节水、节油、节气,这些点滴做起。看完了资料,我突然一拍脑袋:“呀!糟了!我们要实施低碳生活,我怎么成了高碳?”我不敢再想,“啪”的关上电脑,跑回房间做作业了。
后来,妹妹见同学有一个漂亮的手提袋,心里很不服气,吵着要我为她做一个更好看的,我无奈地耸了耸肩,便在家里搜罗起可以制作手提袋的材料。找啊找啊,一个废奶盒和一些废布料引起了我的注意,连忙找来针线盒和手工材料,开始了我的低碳制作。我先拿剪刀,把牛奶盒得上不剪掉了,留了一个底座。又把颜色较相近的几块布料缝在了一起,用万能胶把它粘在了牛奶盒的底部上。看着这个完工的手提袋,我都不禁厌恶起来,这时,我灵机一动:“用装饰打扮一下不就行了?”心动不如行动,我有迅速找了我最喜欢的小花夹和马克笔,把原本简陋的手提袋好好装饰了一番,它立刻放射出灿烂的光芒。我有用几个花花绿绿的别针把手提袋的拎带固定了一下。哈!我的环保手提袋就OK了!
一次偶然的机会,妹妹的老师叫他们要实施“低碳生活”,还会在班上评选几名“低碳小卫士”。妹妹虽然也想正当低碳小卫士,可她连低碳生活是什么都不知道,想找我问出个究竟:“姐姐,什么是地毯生活?”“不是地毯,是‘低碳’!”我强调了一下。“不就是地毯吗?”我听了哭笑不得:“你还记得上次给你的手提袋吗?”“嗯!”她不解的望着我,“那是运用低碳生活的理念——节电、节水、节油、节气制作的哦!”我顿了顿,望着她那似懂非懂的大眼睛说:“那个手提袋是运用废品制成的,是纯天然的哦!只要你在生活中的点点滴滴中节约能源,你就实施了低碳哦!”终于,他的大眼睛里重新折射出了智慧的光芒:“我明白了!”
在这个崭新的世纪,在这个崭新的20xx年里,让我们大家一起争做“低碳小卫士”吧!