提起思乡一词,总会有一些远在海外的游子对自己的故乡深深的眷恋之情。
班队课一开始,教室里有许多双小手纷纷举起,顿时沸腾起来。最里边的一个男生小组带给我们一个小英雄雨来的故事,虽说非常搞笑,但是不合这次主题的条件。我最喜欢的就是陈燕他们小组表演的'《梅花魂》,他们表演的生动,读的十分清脆。沈梦琪是可爱的莺儿,而王树盛却当慈祥的外祖父。当张艳和陈燕读到一半时,王树盛有模有样的哭了起来。这时,引的我们哈哈大笑。可是几位“小演员”并没有被我们的笑声引出戏外,他们还是很投入。这让我很佩服他们。结束了表演,老师与我们给了他们最真诚的一份礼物,那就是热烈的掌声。
接下来,是董彦余他们表演的《古诗三首》,由蒋浙锋当古诗里的送信人,陈祎俐当诗人。他们表演的动作是未使我们料到的:这动作入味,搞笑。只有那送信人是笑着表演的。“哈哈哈”只听见我的同桌笑的特别特殊,任何人都学不会他笑的样子。
这节班队课,我格外欢喜,应为是它给了我欢声笑语。希望以后的班队课都能像这样有趣的过去。