北戴河位于北京的东边,是一座海滨小城。那里的沙滩风景格外的美,尤其是清晨和傍晚。
清晨的海边像一位害羞的小姑娘,蒙着一层轻轻的薄纱。一轮红日从海平面上徐徐升起,在太阳的映衬下,小姑娘的薄纱被轻轻掀开,脸上红扑扑的,露出了腼腆的笑容,旁边的建筑也被镶上了一层金边。一浪接一浪的海水把一群五彩缤纷的小家伙们冲上了岸,孩子们奔向海边去捡这些贝壳,贝壳一闪一闪地好像在对孩子们说:“快来捡我呀!”孩子们身后留下了一串脚印和欢笑声……
傍晚的海边也美,太阳收起他炙热的光芒,整个沙滩一下子变得凉快起来。人们从家中走了出来,沙滩顿时热闹起来,有的人在加紧时间拍落日,有的人在玩荡秋千,有的孩子在沙滩上追逐打闹,还有的在拍皮球……
夜幕降临,沙滩上摆起了集市,天空中闪烁着明亮的星星。这是多么美丽的北戴河沙滩呀!