我的家乡在昭通,这里景色很美。有美丽的省耕国学文化公园,有雪白的后海梨花,有粉色的渔洞樱花,但我觉得最美的是望海公园。
我一走进望海公园,就看见一个巨大的人工湖。人工湖像一面干净的大镜子。又高又大的凤凰山倒映在这面大镜子里,这种景象多美呀!让很多人都陶醉在其中。
沙滩是一个好玩的地方。沙滩上有许多小朋友在玩耍,有的在堆沙堡,有的在挖沙洞……每到夏天的时候,这个沙滩就是孩子们的乐园。
沙滩旁边有一个广场,广场上有一座望海楼,望海楼又叫恩波楼。它是昭通的古建筑,望海公园就因望海楼而得名,它是一座塔楼,挺立在广场的正中央,向来来往往的游人讲述着昭通的沧桑历史和巨大变化。
望海公园像一颗明珠,在昭通城的最南端闪耀着。