又是一个明朗的周末,我们三人小队出发,上了直升机,前往南极……
“哒哒哒哒哒哒哒…”伴随一阵直升机的轰呜,我们降临至这片千里冰封、万里雪飘的极地——南极。我们整装待发,正要前行,刹那间,一阵风轻轻拂过我们的面颊,竟冻得我们直打冷颤,迟迟挺不起身来,探险家叔叔见我一脸虚弱与惊诧,仗着自己身强体健强挤出些笑容,说:“这,这里是世上最寒冷的地方,大概有七八十度,即使你穿得像狗熊一样皮糙肉厚,也难以抵御这般猛袭。”表哥硬是不信,挺起身子,打开背包,掏出矿泉水,拧开瓶盖,大笑着倒入口中——不料,这水一出瓶口,转瞬间化为一块块冰晶。表哥一怔,正欲张口说句:“What?"却倏忽间,一阵寒意涌上心头——阿句:“嚏!"探险家一见,顿时惊恐地瞪起双眼:“在南极感冒,可是极其危险的!弄不好就会因皮肤裸露体温下降,严重的会导致死亡!”我和表哥。张大嘴,眼睛瞪得像铜铃,不禁浑身一颤。我强作微笑:“赶快出发吧!”
行至半路,忽然见到一只落单的小企鹅,在孤苦无助地趴在雪地上,用不安的目光打量周围的一切。它见到我们,连跑带爬地奔向我们,眨着那珍珠般的小眼,抓住表哥的的裤脚不放。我轻轻将它抱起,探险家无奈地说:“算了,你将它带上吧!”我好奇地轻柔地抚摸它的绒羽,慈爱地说:“真可爱啊!”
我们继续前行忽然听到身后有一阵凄厉的鸣叫,叫声连绵起伏,声音贯彻双耳。回头一望,却见千万只企鹅如千军万马浩浩荡荡飞奔而来。我们顿时怔住了,惊恐地望向对面。探险家喃喃:“大事不妙了!”