西藏有雪域高原上的牦牛,金碧辉煌的寺庙和载歌载舞的藏族同胞,其实还有世界三大峡谷之一—雅鲁藏布大峡谷我是探险队的探险员,我叫白奕童,我和我的同伴们要探索雅鲁藏布大峡谷,听说那里全长504.6千米,高达6009米,最窄处仅有20几米,竟如此恐怖,但我一定要探索一下那里。
雅鲁藏布大峡谷,又长又深又窄,真是一个探险露营的好地方。
我们准备好食物,手表,指南针,地图,降落伞等装备后等待直升机把我们放下。嗖——我们从高达5千米的地方打开降落伞,开始了冒险。
着陆了,我们拿着指南针寻找方向,在往南看的时候,我看见了一些白色高山,“是雪峰!”我们喊起来。一位同伴说:“赶快拍几张照片,拿回去有用。”我们在高山上环顾四方,了解地形。简直太美了,高山流水,濒临动物,奇花异草。这地方如仙境一般。我们一直往南走,到达雪山和高峰的交接地,奇迹发生了,我们找到了当地山民,他们告诉我:“应该向西走,可到了水流最湍急的地方,但要小心,掉下去会没命的。”
我们一步一步小心翼翼的来到顶峰,准备好皮艇,在此漂流。
我们到了山下,望着无边无际的大河我有些害怕,但还是坚强的坐上了皮艇向东流去。
在漂流的路上,我们看见了奇花异草,亚热带雨林,长绿阔叶林,针叶林。这里还聚集着许多濒临灭绝的动物等。外面全是荒山秃岭,雪山高原,但里边确是天壤之别啊!
大峡谷无比神奇,壮丽,无与伦比,这里有最纯净的天空,最飘逸的云彩,最雄伟的雪峰,最奇特的马蹄形大转弯,最丰富的宝库。这里真是世上最美丽,最令人向往的地方
我爱雅鲁藏布大峡谷,这简直是人间天堂,世间仙境啊!