阁楼大家都应该非常熟悉吧?它又高又危险,大人都不允许我们进入。
一天,我和哥哥在家里下象棋,时间一分一秒地流逝着,我们觉得十分无聊。于是哥哥提出意见——去阁楼“探险”由于我从来就没见过阁楼,感到很新奇,便答应了。
这是一项非常艰巨的任务,我们来到一个卫生间,把墙上的窗帘拉开,便看见了一个破旧的洞。哥哥先用手托在洞壁上,然后使出全身的力气,把身体撑了起来,不一会儿就穿过了这个“密道”。我也“依样画葫芦”做了起来,费了好大劲才穿过这个“密道”。
嘿!这真像是来到了另一个世界:绿色的墙壁、破旧的房顶、零零散散地架在阁楼两边的木棒。
虽然我和哥哥被“密道”里的粉末染成了两只“小白猫”,但依然神气十足、精神抖擞。我一低头,看见了下面的景物:一辆辆车子、一堆堆废品……吓得我不敢睁开眼睛,说:“哥哥,我怕。”哥哥拉着我的手,说:“走啦!别怕,我们去探险。”走在摇摇晃晃的木棒上发出吱啦吱啦的声音,楼下的地板狰狞地看着我们,好像我们一掉下去就会粉身碎骨。我被吓出了一身冷汗,慌慌张张地走着,一不小心脚扭了。哥哥连忙拉住我往对面一跳,真险啊。还好我没跌下去。
不久,听见响声的奶奶跑过来,看见了站在阁楼上额哥哥和我,撕心裂肺地喊了起来:“你们快下来!很危险的!下来!”我们极不情愿地下了楼,阁楼“探险”被迫提前结束了。就这样,我们遭到了父母狠狠的批评。
这就是我酸甜苦辣的童年的一部分,你们的童年是怎么样的呢?说出来和我们分享吧。