雨后的作文
“好雨知时节,当春乃发生”,雨是晶莹剔透的精灵、是大海的叹息、是天空的泪水,世间万物在雨的衬托下变得更为迷人。不仅如此,雨后的景色也是独具风韵。
一场雨从空中倾泻而下,雨哗哗哗哗,天地之间迅速挂起雨帘,像是对大地的洗礼,又似迎接夏天到来的使者。
天空收住了雨水的脚步,雨停了,雨后的世界是何等的美丽啊!半空中不知何时多了彩虹那抹亮丽的身姿:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,色色俱全。七种不同的颜色交相辉映,如同一座五彩缤纷的桥梁悬架在空中。彩虹美极了,路人们纷纷停下脚步驻足痴望,欣赏着大自然这位神奇的魔术师超凡的杰作。
雨水把草地上的野花冲洗地愈发绚烂,小草被洗涮地愈发亮丽,草地被这生机勃勃的野花野草映衬的更添几分秀色。池塘里的荷花也不甘示弱,打起精神把身子舒展开来。翠绿的荷叶间点缀着粉红的花瓣,花瓣中心夹着鹅黄的花蕊。花朵白如雪,粉似霞,花蕊黄赛金。在雨水的冲刷下荷花更显出了它那娇艳的身姿与那迷人的色泽。此情此景不禁让我想起杨万里笔下“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。
看,雨后的景色真美!