雨后的作文
窗外,滂沱大雨正用全身的力气使劲的拍打着窗户,好似脆弱的玻璃随时都可能被猛兽似的大雨给击碎;风也呼啸而过;可就在这时,雨变小了,像绣花针似的雨落入泥土里,孕育着幼小的生命。风和雨似乎玩累了,就一起结伴回家。
被大雨洗礼过后的花草树木,似乎重获了新生般的精神气充满全身;从大树身上滑落下来的水珠,掉在小草的身上,再从小草的身上滑落在花朵的根部,就这样反反复复的一个动作,它们连一滴水都没有浪费。
这时,当你抬头望着天空时,就会被眼前的景色所迷住——一碧如洗的苍穹上有了彩虹和小鸟的点缀,愈发的美丽动人使这一道风景在人们的脑海挥之不去。 雨后的空气和美丽的景色吸引着人们来到户外和动物嬉戏,和小鸟一起在天空要想,和花草树木一起张大嘴巴呼引新鲜空气;和祖国的大号山河一起观赏者美丽的风景,和世间万物一起感受雨后的快乐。啊!如果没有雨,就没有我们这一群活泼,天真的孩子。如果没有雨就没有这鲜花,绿草和大叔,啊!雨是生命的源,我们的伙伴,更是我们的再生父母!