端午节作文
今天是中国的传统节日————端午节。
因为放假,我起床比平时晚了一点。当我睁开眼睛时,我发现我的手和脚布满了彩色的线条。彩色线条由红、粉、黄、绿、蓝五种颜色组成,非常鲜艳。我妈跟我说,端午节带彩线会给我带来好运。
洗完脸,我来到桌前。满满一桌,真有钱;有大三角粽子,好吃的鸡蛋鸭蛋鹅蛋。看着这么多好吃的,口水忍不住流了出来。
就在我要出发的时候,爸爸开口了:“你知道我今天为什么要吃粽子吗?哪位“同学”知道,请举手回答?”
它难倒了我,我就假装没听见,等着爸爸解释。我父亲告诉我,这是为了纪念中国古代伟大的诗人屈原。没想到一个菜居然有故事。
我爸说完之后,我就迫不及待的和他们玩游戏——蛋。
我拿起盘子里的一个大鸡蛋,第一次面对父亲。而且我力气太小,一回合就输给了父亲。但在我心里我不屈服。我心想:“你放不下。”我又去洗鹅蛋了,想和妈妈竞争。
我看到我妈在盘子里左挑右选,好像有个将军藏在里面。我好奇地问我妈:“你选什么?鹅蛋有区别吗?”妈妈听了之后,耐心地说:“你看,这个鹅蛋好像都一样。其实里面有很多知识!首先你要看蛋的形状。你要选择“小脑袋”,这样会有一些优势;其次要看鹅蛋的蛋壳,光滑细腻,颜色均匀,这样蛋壳就比较硬。根据这些特点,你一定会赢。”
我半信半疑的选了一个鹅蛋,开始和妈妈较劲。
我把鹅蛋紧紧握在手中,用尽全力。我只听到一声嘟嘟声。我赶紧停下来,紧张地看着手中的鸡蛋。我手里的鹅蛋没碎,但还是好好的。“原来我妈手里的鸡蛋破了。太好了,我赢了!我赢了!”我兴奋的又喊又跳,爸爸开心的拍手祝贺我,妈妈开心的看着我笑了。
多么难忘的端午节啊!