您就加同一位勤劳的国丁,精心照料着祖国的花朵;你就是一位引路人,指引在知识的森林中迷失方向的我们正确的道路。感谢您——我的老师!
“今天要发语文考试分数了!”听到了我们班的“通信员”喊了一嗓子。听到这一句话,教室里即刻沸腾了起来。“啊啊啊怎么办,我考得肯定很差。””我有两题没写!”“我作文没写完!”同学们所都显得十分紧张,我也随之紧张了起来,因为我有几道题不理解。"叮,叮,叮……”上课铃响了起来,同学们迅速地回到座位上,目不转睛地盯看门口。因为这节就是语文课。果然,老师捧看一大叠试卷走了进来。老师的心情似乎不是很好,用利锐的眼神扫视看同学们。老师走到讲台分前把试卷来摊开摆在了上面:“小张75分,阿房94分,朱某90分……”老师一个一个念着分数,使我心里更加不安,更加紧张。“小廖92分。”当念到我的分数时,我的心颤了一下,多么差劲的分数啊!
我的心情跌入了低谷,一看窗外,白云姑娘被暗沉的黑云叔叔遮了起来。他似看到了我们的分数也十分生气,和雷公打起了鼓。试卷上那一个个鲜红的圆圈就好像食人的魔兽,正张着血盆大口想要把我一口吞下。我已经无心上课了,看着那”可恶”的分数频频发呆。那节课一下,“通信员”便跑了过来:”老师叫你去办公室!”老师会找我做什么呢?搬东西吗?不,难道要批评我么?”我在路上想着。来到了您面前,我已做好接受“口水攻击”的准备。“考得不是很好对吗?”我征住了,“没错,你这次是考差了点。你是不是觉得很难过?是不是哪儿发挥失常了?为什么上课不认真呢?”“我……“””虽然这一次考差了,不过也没关系,只要你去多看看错题,多回顾一下知识点,在老师相信你下次一定会考好的。”听了您的话,我又有了信心。果不其然,在下一次考试,我取得了一个满意的分数。
您就像一束明亮的光,照进我昏暗的心房。如今,我想对您说一句:“有你,真好!”