你是一缕阳光;你是一阵春风;你是一座桥梁;你是,一本书……你可以让我顽强起来,你可以使我自信起来;你更可以让我更加美好!你就是我心中那一种坚定的品质和精神!
上次期末考试中,你让我明白了怎么做。语文考试在“叮”的一声中开始了。试卷到手,一看题目都是我认真复习过的,激动万分,可一见四周的同学愁眉苦脸的十分苦恼。过了一个半小时,我战胜了题目,准备检查一下有没有错字错题。
在经过一番整体的检查后,确认无误,题目也十分有把握。这时王明阳同学有一些题目不会,便来偷偷访问我。我开始心动了。他说:“如果成绩不好就会被退学了。”我心一禁,毕竟都是一个班的同学,大家都经常互相帮助。但正在我心如麻绳之时,那一丝坚定的精神突然冲出来警告我。我心中一紧,果断拒绝,我在纸上大写了:“不要养成不好的习惯,只要你有一颗坚定的心,胜利之光必将照耀着你!”扔了回去后,他的脸上出现了恬静的微笑。
考试结束后,我过去找他,问:“为什么没有怪我?”他朗朗地笑着说:“坚定可以让我有了答案,也让我明白了真理,谢谢你。”
坚定的一颗心可以让你变得更加美好,也可以让你更加自信。
细雨迷蒙中,我跌跌撞撞地跑出校门,寒风呼啸着,吹落的树叶落在了我的脸上,使我十分寒冷。今天老师为了一件事留了堂。回家的车已经在6:00收班了。我心中又是伤心又是沮丧:“唉!又要走路回家去,5公里,没啥大不了的!”我坚定地抬着脚,背着十多斤重的“炸药包”,走路回家。
一路上,渐渐地我仿佛有些迷蒙,头很昏,天更加昏沉了。要下雨了,我还在坚定地走着,走着……
是什么让我如此坚定,那是因为我有一个方向,我有一个目标!面对困难,我有如梅花那样的坚强无畏!
坚定是什么,那是一种精神,更是我心田的一朵花!