中秋节作文
中秋节快到了。我已经一年没见到我的幼儿园伙伴李亚洁了。不禁想起这首诗:每逢佳节,思念家人。
结果这个想法今天终于实现了。那是一个阳光明媚的下午,我一个人在站台上玩。中秋节,似乎一切都不敢寂寞。偶尔有几只鸟空飞过,三三两两的玩耍追逐,轻快的画着曲线。不知名家庭的孩子在树下学说话,快乐地追逐着。他们旁边的白狗随着孩子们的跳跃开始左右跟随,在不远处的草地上欢快地摇着小尾巴。
我正仔细看着,突然身后传来一声大叫:鑫杨妃!我吓了一跳。是李亚洁!我立刻笑了,像李亚洁一样跑了。
李亚洁剪了头发,把需要编织的头发剪成整齐的短发。她身上穿了一件粉色的裙子,很可爱。
于是,我们每人拿了一瓶,开始采竹芯。刚开始还能摘,后来爬上下一根柱子摘了。李亚洁比我更糟糕。她连柱子都爬不上去,只能挑下面的。
过了一会儿,我们抓了一把竹芯放进瓶子里。我们继续寻找野花找到后,我们把野花放在瓶子里,泡了十分钟。水漂了一会儿,似乎变成了黄绿色。我们相视一笑,看着对方的瓶子泡进未知的东西
我们要回家。我不情愿地向李亚洁挥手,向她告别。
今天真是一个快乐的假期!