一件快乐的事作文
星期六,吃了午饭后,爸爸正要洗碗,我说:“爸爸今天我来洗碗吧。”爸爸高兴的说:“好呀。”
我倒上温水放上洗洁精,拿起碗就使劲刷,爸爸说:“不要只洗碗里面,要把碗边、碗底、碗外面也洗干净,这样碗整个就洗干净了。”我照爸爸说的去做,果真,碗变得干干净净,当我洗盘子的时候,发现里面的泡泡没了,我感到很奇怪就问爸爸,爸爸说:“油和洗洁精发生反应,形成溶于水的物质而溶解在水里,所以泡泡就越来越少。”
我一会就把这碗和盘子洗得干干净净了,爸爸夸我洗的又快又好,我高兴的笑了。
晚上,我做了一个梦,梦见碗和盘子都对我笑。碗还对我说:“你把我们洗得干干净净,我们一起做朋友吧。”接着碗就大笑起来,盘子也笑眯了眼。
我觉得帮爸爸妈妈干活就是一件快乐的事。