春节的鞭炮作文
除夕之夜,我们全家人围在饭桌旁正吃得津津有味,忽然听见外面传来一阵阵震耳欲聋鞭炮声。我实在是受不了鞭炮对我诱惑,于是我变迅速地放下了手中饭碗,从塑料袋里拿出鞭炮和火柴,像一匹脱缰马一般,向门外飞奔而去。
我先拿了两个“小蝴蝶”,小心翼翼地点燃了导火索。不一会儿,它们就开始翩翩起舞,上下翻飞,追逐嬉闹,像两个顽皮孩子一般。真是太漂亮了!我又点燃了小火箭,顿时喷出了一道红色火焰,这令我想起了在2xx年9月25日21时10分04秒发射神舟七号。看!又点燃了一朵“杜鹃花”。它开放出了一朵朵金黄色花朵,一会儿变成红色,一会儿又变成黄色,就像花蝴蝶们在空中翩翩起舞。我觉得最精彩要属最后出场小烟花了。我把它们一根根地插在地上,围成一个心型,一起点燃,在它们齐燃时候双手并拢,开始许愿:祝我自己学习成绩名列前茅,最好可以考上清华;祝我家人身体健康,万事如意,牛气冲天!我还喜欢把它们点燃后扔向河里,就像一朵流星划破了天空一般。不知道是太兴奋还是什么,一大袋鞭炮就被我快速地玩完了。可是令人期待春晚却还未登场,于是我就去街上看别人放鞭炮了。
“乓——”只见金银色牡丹花、葵花和各种艳丽多姿花朵在天空中竞相开放,给这除夕之夜抹上了一层神话般色彩。令我印象最深刻一幕是“漫天花雨”。烟花在天空中跳着他们舞,唱着它们歌,显示出它们美丽身姿。五彩缤纷烟花撒满了整个路桥,照得天空如白昼,亮丽耀眼,让我看得眼花缭乱,目不暇接。