我的生日作文
在所有景色中,我最喜欢的要数雨了。你有可能会觉得奇怪,因为一提到雨,你也许就会想到阴沉沉的天空,也许会想到可怕的雨声,也许还会想到被淋湿的人们。而我喜欢雨,是因为我喜欢下雨时的那份痛快。暑假的一天,是我的生日,正好下雨了。我看到了一场最大的、让我感到最痛快的暴雨。
那时,一道霹雳的雷划过长空,紧接着,狂风呼啸而过,乌云滚滚而来。过了一会,大雨便噼里啪啦的下了起来。这阵雨很猛,猛得可以把道路打得烟尘滚滚。这阵雨也很密,密的可以让人一出门就变成落汤鸡。现在,我和一群好朋友在餐厅吃饭呢!正准备吃蛋糕。我们是这样分配的:黑蛋糕吃,花蛋糕吃一半,玩一半。有个朋友说:“这个黑色的蛋糕看起来很像黑暗蛋糕”我们一群人哈哈大笑起来~~~现在,这雨,好像许多淘气的水滴在跳舞体舞,好像有许多乌云在嚎啕大哭,又好像许多人在天空中用花洒在洒水,既痛快又壮观。
雨,滋润着久旱的大地,那些快要枯死的庄稼虽然低着头但心里充满了喜悦。它们想:太好了,终于有人来救我们了,真是“好雨知时节,当夏乃发生”呀!