推荐特别的礼物的作文
从小到大,我收过许许多多的礼物,而在这些礼物当中,最特别的是—妹妹。
英国文学家莎士比亚曾说:”如果送礼的人不是出于真心,再贵重的礼物也会失去它的价值。”我这一份特别的礼物是妈妈送的,而这份礼物是妈妈辛苦的怀胎,咖啡、冰品不能入口,每餐都要吃得营养又健康。在十个月中,又要处处提防事事小心,深怕伤了这份”大礼”。在分娩的过程中,妈妈则是咬紧牙关承受剧烈疼痛,才能将胎儿顺利产下。这份礼物是妈妈用血水换来的,就更可以凸显这份礼物的珍贵。
这份礼物是一份独一无二的大礼,里头包含了一双娇小的手、短而有力的双腿、善于观察的眼睛和小巧可爱的口鼻。她的双手让她可以探索世界;她的双脚使她可以往前迈进;她的眼睛让她开阔视野;她的鼻子使她享受芬芳,最重要的是,她的小脑袋让她可以去思考、去学习。这份礼物和我一起吃喝玩乐,一起上下学、一起玩、一起睡觉。她最喜欢的食物是肉,她不像我会挑食,她很可爱,但有时也会被爸妈骂,因为她实在是太皮了!走到哪摸到哪,每次都要妈妈板着面孔对她说:“你再摸,我就打下去。”她才会放手,我虽然在一旁也板着面孔,但心里却在笑,因为她嘟嘴的模样,真的是太可爱了!
我很谢谢父母送给我这份与众不同的礼物,因为有她,我更幸福了,因为有她,我的每天都更快快乐乐了。