今年3010,我又活了一百年。中国长期以来一直是科技发达的国家。
我用200亿人民币买了一台时空器。法律上只允许穿越过去的时间,不允许穿越未来的时空,否则会受到严惩。因为不精通驾驶技术,我突然回到几百万年前火山爆发的地方:有几个大怪物,张牙舞爪,恶狠狠地瞪着我,好像在讨论这个家伙该不该烤着吃。还是煮?我一听,吓了一跳,把操纵杆拉到底。时空机器飞出地球撞上小行星,导致小行星脱离轨道撞上地球。嘣!随着一声巨响,繁荣的恐龙家族灭绝了。我真的惹了大祸!
我乘坐时空机器飞到地球,翻开了一本《三国演义》。因为机窗的镜子刚刚被小行星砸碎,三国演义的书掉了下来,最后被一个叫诸葛亮的人捡了起来。他记录了这本书,成为一名胜利的战略家,因为他知道未来会发生什么。我觉得有点饿。我打开食品袋,发现一个烂苹果,扔了下去,却恰好砸到牛顿的头上,这让他明白了万有引力理论。
这次时间旅行我犯了三个错误,这是法律不允许的。时空警察把我告上了法庭。法院要求我在21世纪的20xx年重返一所小学,希望我能在这里反思。