寒假后,我妈妈说她要带我去海南旅行。奶奶听了,说要去,我们大喜过望!我和她一起去的。我妈拿出行李箱开始整理东西,而我在拼命写作业,希望能轻松出行。
这次去的是三亚的西岛,热带雨林,红树林,洗澡接吻的小鱼塘,陵水县的南湾半岛猕猴保护区猴子岛。我看到了汹涌的大海和婀娜多姿的万泉河。为什么叫红树林?树叶是红色的吗?树枝是红色的吗?我们都在猜测。最后导游告诉我们,树皮可以做成红色素。
海南有迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光、清新的空气和各种热带植物。四季如春。我最喜欢那里的海水和沙滩。
海南的海滩真的很美。沙子柔软而温暖,似乎给了我们一次免费的足部按摩。往远处看,只见海和天连在一起,给人一种干净的感觉。我在沙滩上散步,好舒服!我玩沙子。我埋了鞋子。其中一个孩子说:“我们堆沙雕吧!”大家异口同声:“好!”有的堆了三条快乐的小鱼,大的是爸爸,小的是宝宝,中间的是妈妈。有的堆了一只活泼可爱的兔子,因为今年是兔年。
那里的海水清澈见底,可以看到各种珊瑚,海浪汹涌。沙滩上有形状各异、形状奇特的贝壳,孩子们看到后纷纷捡起来。
一年四季都有春天,穿成大熊的样子几乎没有必要。迷人的风景,美丽的风景,椰子树,槟榔的香味,海和天空,融为迷人的热带风情,真是度假的好去处!