我的秘密旅行福建省厦门市思明区莲花小学六年级二班李大新亲爱的朋友们,今天我要告诉你们一个埋藏在心里很久的秘密。
一天晚上,姐姐给我带了一本《阿拉伯星旅行记》的杂志,我看得入迷。看完之后,我看着无边无际的夜空,对自己说:“阿拉伯飞毯!阿拉伯飞毯,我多么想见你!”天啊,夜空中出现了一个光点,向我飞来,一路向我飞来。
好奇心诱惑了我。我踏上飞毯,飞毯起飞了。我被飞毯夹在船舱里,有点不知所措。突然一个声音从舱壁传来:“亲爱的小地球人,我是阿拉伯之星的智者,代码009。”话音刚落,一扇铁门打开,一个胸口印着009的机器人走了出来。
不到10分钟,飞毯落地,009带我参观了他们的城市。他们的建筑非常奇怪,呈倒金字塔形。009告诉我,那是因为它可以占用更少的地面空间,而且停止在屋顶上飞地毯非常方便。
然后,他带我去了海滩,却看到他们的水清澈见底。他说这是因为他们没有污染,人们不会乱扔垃圾。虽然没有警察监控,但是他们装了电脑监控,人很自觉。
最后009带我去了校园,走进了教室。我看到一个学生被一把椅子提升到了很高的位置。我一直觉得很疑惑。后来才知道是因为学生上课不认真,电脑椅把他举起来让他拿个警告。
之后,我去他家和他下棋,一起玩。