泰山的作文
“哼,不干就不干!”准备离群的蜜蜂小骄愤愤不平地说,“没有你们,我照样活得下去,并比你们活得都好。”说罢,一言不发地飞走了,转眼间不见了踪影。
群蜂议论开来:有些很惋惜,说道:“唉,太可惜了,这么好的一个采蜜高手,就因为这么一点芝麻大的小事,就,就这么离群了,唉~”还有一些嫉妒过它的,半带冷言嘲讽地说:“呵,去就去呗,没你我们活不了了?谁说就你一个蜂饿了?我们几乎把全部食物都给了你,你个不知好歹的玩意!”一些德高望重的老蜂则说:“小骄不过是一时冲动,在外闯荡不了多久,就会发现自己是错误的,唉,少年蜂心高气傲,让他去吧,算是给它留个经验,相信不久,它会回来的!”
小骄离开蜂群后,日夜风餐露宿,饿了三天,终于在林场边找到一丛姹紫嫣红的野花。那些花个个花团锦簇,一株花往往开一大丛,花花争鲜斗艳,一股花香味飘过,这真是沁蜂心脾。小骄想也不想,迫不及待地冲了上去,可是恰好有另一群蜜蜂,马上把大半丛花吸了个遍,而小骄只有眼馋的份儿,一些蜂对它冷言相讥,有的说“小可怜”,有的说“丧家犬”、“流浪汉”……从未受过这样委屈的小骄忍住泪,艰难地飞着,真是天不灭蜂,饥肠辘辘的小骄终于找到了一大丛花,它马上吸了个心满意足,它心想:“我吸了那么多,大王定会表扬我,快回蜂房,离开大家,我小骄是活不下去的啊!”这时它突然想起了什么,马上往蜂群飞去……
回群后,大家丝毫没有冷落它,你一言我一语的问它这些天过得可好,小骄的妈妈,更是激动得不得了,搂着小骄,嘘寒问暖。看着大家对自己如此包容,小骄惭愧地低下了头,它不好意思地小声说道:“谢谢大家对我的关心,让我知道了集体的重要。”说着说着,豆大的泪珠一颗颗滚落下来……
蜂心齐,泰山移,此后蜂群一片繁盛,蜂丁兴旺。