泰山的作文
去年,学校组织老师们去山东学习,顺便也去观光一下泰山,我很荣幸也加入了这支队伍。
那天早上……“喂,起床了,要出发了!”我从睡梦中惊醒,一看时间,正好凌晨1:30。我穿衣服、刷牙、洗脸,做好一切准备工作后,我连冲带跑下了楼。一看,原来大家早已在外等候。很快,旅游团的车带我们来到了泰山脚下,抬头仰望,是多么高大与雄伟。随后,我们经导游的指引,坐着浏览车,在茫茫夜色之中开始了我们的登山之旅。
一路上,路旁的山石上有许许多多的文字,都是古代文人墨客留下的。我们的车盘旋而上,有时还真怕车会滑下去。经过大约半小时的等待,我们来到了中天门,现在就是该本现自己实力的时候了,我们一个接着一个,互不相让的向上爬,有的人为了省力,还买了拐杖。很快,我们就来到了最艰难的地方——十八盘。所谓十八盘,也就是指,慢十八,快十八,不紧不慢还十八。经过二个多小时的攀爬,我们终于来到了目的地——日观峰。
我们坐在峰顶,昂着头,一直注视着东方的天空。时间一分一秒的过去了,天边开始发亮,开始东方的无际呈现出粉红,然后越来越亮,逐渐变成金色,慢慢的变成金黄色,不一会儿就变成红色了。
“有了,有了!”“太阳出来了!”,随着阵阵欢呼声,太阳从远处的地平线上跳了出来,把半边天照红了。顿时人声鼎沸,刚才人们都坐着,现在人们都站起来,跳了起来。我也兴奋的跳起来,真是不虚此行,很高兴能看到这么好的日出。太阳像一个顽皮的孩子,他发现一切都很寂静时,才慢慢升了起来,把整个天空照得金光闪闪,白云在山间飘荡,树叶在风中摇摆,鸟儿开始欢快歌唱,处处充满了生机与活力。是啊,我们又迎来了新的一天。
俗话说:“少而好学如日出之阳;壮而好学如日出之光;老而好学如炳烛之明。”我们要珍惜现在的大好时光,努力学习,让自己的光辉更绚丽多彩!