泰山的作文
很早就听说泰山是华夏的图腾,今天,我真的要登泰山了。我带着喜悦和去领略“会当凌绝顶,一览众山小”的心情乘上了去泰山的火车。
到了泰安,一座大山展现在眼前,我想那就是泰山吧!我们坐上汽车直奔中天门,车在山道上开得又快又稳,窗外的景色犹如一幅幅连环画飞快的翻动着。车转了108个弯,开了13公里,到达中天门。从中天门往下望去,已是“众山小”了,再抬头往上看,却吓了我一跳,南天门远远看上去还是一小点。怕累,可以坐缆车,可那样就少了许多乐趣。来泰山就是要爬的,我下定决心,一咬牙,冲了上去。
前面几里路还算轻松,后面就越来越累。走过步云桥、望人松,以为走了一半路程,却才走了十分之一。过了朝阳洞到了五松亭,这儿的松树千姿百态,在岩缝中挺立着。渐渐的,我要走几步歇一会儿。抬头望,十八盘像一条银蛇直通南天门。不知道走了多少路,也不知上了多少节台阶,南天门看着近了,走着却很远。看身边的游客,有的体力好的,一转眼就不见影了;有的拄着拐杖吃力地走着;有的干脆像动物那样手脚并用往上爬。南天门终于近在眼前了,我不由得鼓足了气冲了上去。哈哈,我成功了,我感到非常骄傲。
走在美丽繁华的天街上,好象在仙界飞一样。山上只有二十几度,很凉爽。走到一个少有人来的悬崖上,站在三面是万丈深渊的巨石上,我心里很害怕,但想到“稳如泰山”四个字,我就不怕了。往下看,有一种唯我独尊,至高无上的气概。迎面扑来一阵阵清凉的薄雾,真有“荡胸生层云”的感觉。
走出山崖,我们来到了“五岳独尊”泰山的极顶——海拔1545米的玉皇顶。站在这里,更有“会当凌绝顶,一览众山小”之感,我真为自己登上了泰山而自豪啊!