关于大扫除的作文
到了星期天,妈妈说:“今天我们吃过午饭后,我们进行一次大扫除吧!”我和爸爸一连赞成。吃过午饭后,我和爸爸妈妈开始了大扫除活动。妈妈开始给我们分工,我负责擦家里的所有桌子和凳子,爸爸负责擦玻璃和窗户,当然还有妈妈,她负责扫地、拖地,还有整理家务,谁要是干完了,就可以帮其他人干活,妈妈还叮嘱我,要小心触电。
开始打扫了!妈妈迅速拿起扫把开始扫地,爸爸看到妈妈开始干活,爸爸也迅速地把窗帘去下来,开始擦窗户,我看爸爸妈妈都开始干活了,我也拿起抹布小心翼翼地开始擦桌凳,我眼看着妈妈就要扫完地了,心想:我的活可是最好干的,可不能落到别人后面呀!我开始抓紧干活,这时妈妈扫完了地,来到了我的身边,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子不要慌,当不当第一并不重要,重要的是把我们的家打扫干净。”听到这句话,我也不那么慌了,开始认认真真地干活。过了一会,妈妈和我都干完了,爸爸也紧随其后。
终于干完了,虽然我累得满头大汗,但是看到如此整洁的家,我的心里像喝了蜜糖一样甜,我爱大扫除。