从小,受父母的影响,我就一直喜欢演讲和主持。梦想着有一天我能站在光芒四射的舞台上,洋洋洒洒地展示自己。终于,机会向我绽放了甜美的微笑……
学校要准备开展演讲比赛了,我作为班级选手的一名候选人,我每天投入地练习着。为了把稿子背得流利纯熟,我把握一切课余时间去背,去练。到了那天,我班上演讲时,我没有出一点差错,我从心底里感到高兴,因为这是我辛勤汗水的结晶,但是,我还在不断地提醒自己,要想取得更高的成就,只有刻苦的努力。于是,我更加认真地练习,因为我代表的是四七班,身上肩负着这个整体的荣誉。在演讲钱的那段时间里,我丝毫不敢懈怠,抓紧一分一秒的时间,使自己的演讲更加完美。
到了比赛那天,我带着老师同学对我的鼓励和支持。从容地走向了后台去准备上场。看着身边的选手一个一个都上去了,我始终带着满脸的微笑。“7号”。到我了,我深吸了一口气,向我向往已久的那个舞台走去,只看见台下黑压压的一片坐满了人,所有人的目光都聚在我的身上。我镇静地开始了我的演讲。我调整好速度,清晰地吐出了每一个字,忘情地演讲着。突然,莫名其妙地放出了一段音乐,全场都骚动起来。我沉着地站在台中央,全然不去理会,只是稍稍把音量提高了些。不一会儿,音乐停了,场面回到了原先那样。我的演讲也在一片掌声中结束了。
比赛结束了,我获得了二等奖。这不仅是我的荣誉,更是我们的荣誉。我展现出了风采,我为我的特长而自豪。