我的拿手好戏作文
你看,在书房墙上挂着的是我三次参加“友阿杯”的奖牌,还有那九张舞蹈比赛的奖状,都是我用汗水换来的成绩。每次学校里有文艺活动,总少不了我的节目。
“她跳得真不错!”耳边传来一声夸赞时,我又想起了两年前的一天。
我又去上舞蹈课了,看见同学们的基本功那么好,我当然不甘落后。那节课,我的目标是竖叉四块砖贴地。可这对我来说并非易事啊!
我迅速跑到钢琴教室拿了四块练习砖头,然后开始耗腿。一开始,我的腿离地板还有整整一个小臂的距离,于是我把手搭在了砖头上,让两腿叉开的那个点容易下去些。我咬着牙,努力保持身体平衡,手背上的血管都已经凸起来了,两腿感觉要分家了,呼吸也渐渐急促起来,整个人都在颤抖……突然,我想起观众们的期待的目光,想起老师的叮咛,想起妈妈的鼓励,我告诉自己:我得坚持,我得继续!
慢慢地,疼痛感消失了,可是,我耗了一节课时间,腿的位置却只下降了三四厘米的距离。我有点着急了,使尽力气往下压,再压,成功了!
我兴奋极了,疼痛与高兴的泪水一齐涌出来。老师走过来安慰我说:“你很棒,没关系的,该走的路总要走的,老师相信你的努力总会有回报的!”老师的一番话让我更有信心了!
日积月累,我现在已经可以轻松地下竖叉了,舞蹈中基本功的难点也被我一一解决了,随之而来的是我的舞感也提升了许多!
我为我的拿手好戏自豪,更为自己坚韧的性格自豪!