我能在白云间穿梭,能在蓝天里飞翔,还能带人们快速抵达他们想去的地方。要问我是谁,我是一驾翱翔云端的飞机!
首次飞行这天,我庄严地站在跑道上,像待命的士兵一动不动。不一会儿,从手臂处传来一阵声音,原来是飞行员打开了引擎,准备让我起飞了。随后我开始移动,越跑越快。我闭紧眼睛,只觉得自己的头一扬,直冲云霄。
紧张渐渐消退,我慢慢睁开眼睛,欣赏着地面上美丽的风景:公路上的汽车像一个小蚂蚁在爬行;大海像一块明亮的玻璃;一块块绿地就像绿宝石镶嵌在大地上。我的身边还有一朵朵“棉花糖”,真想吃一口。
我应接不暇地欣赏着奇丽的风景,新生活感觉还真不错!
“气象雷达上显示前面有极端天气状况!”
“收到!前面好像是一大片很厚的乌云,夹杂着雷雨。”
什么?乌云!听了飞行员的话,我瞬间紧张起来,因为乌云里交杂着雷电,会干扰信号,而且会遮挡视线,如果飞行员看不清前面的路,就会发生危险。
我使劲搜索着那团既可怕又危险的乌云。突然,我开始颤抖,身体像不听使唤一样上下抖动,我屏住呼吸,瞪大眼睛,保持镇定,等待机长的指令。这时,广播响起,乘务员提示大家收起小桌板、系好安全带。突然,电闪雷鸣、风雨交加。塔台同意了我们改变航道,我便脱开自动驾驶模式,身体斜向上,降低为颠簸速度,两分钟后,脱离了颠簸区。
我长长地呼了一口气,可算是安全了。虽然,我是一架普通飞机,个人的力量是有限的。但是,在危急时刻,我沉着冷静、服从命令,给这次旅行画上了圆满的句号。