关于命运作文
命运掌握不了心态,但心态却掌握得了命运。许多人心态不一样,所以有时侯,他们的命运也不一样。
心态其实和自信很像,在考场上,心态好的人就如同有自信,最终会取得好成绩,而心态不好的人,总是不相信自己,不努力争取,最终就不会取得好成绩,其实生活和学习都是这样的,心态可以说能决定许多事物,甚至命运。我们时常听到这样一句话,“要放平心态”是啊!心态总是时刻刻在命运的身旁徘徊。大家肯定都有过这样的感受,在考场上,越是紧越写不出来,甚至有些简单的题也写不出来,怎么想也想不起来。这种例子就是典型的心态问题,没有调整好心态,没有放端正心态,精神有点麻木。但如果你在想,我不想写,反正也考不好的话。你就永远也学不好,也考不好。
命运决定于心态,每个人的心态都是不一样的,但成功的人和不成功的人的心态又是不一样的,这两种心态有着天壤之别。你究竟要选择哪个,是一种很简单的事,但实际行动起来做到这一点却很难。有时心态也和你个人或是身边的环境有关系,心态可以决定成败,如果你失去了一个很好的心态,那么你是很难再找回来的。因为心态是猜不透也买不来的,它的重要性是无法去衡量的。所以我们要用正确而又积极乐观向上的心态来面对每一天,有人说过,你对生活微笑,生活就对你微笑,你对生活垂头丧气,愁眉苦脸的,生活对你也会垂头丧气,愁眉苦脸的。生活就像一面镜子,它处处反映着你的心态,命运亦是如此,它不会偏爱某一个人,也不会冷落某一个人,它会用最公平,最公正的方法来对待你,它们之间都是成正比例的。
所以,有一个良好端正的心态是使你拥有美好命运,走向成功道路的基础。