这是一个真实的故事。女孩叫xxx,原本是一个正处人生花样年华的少女。可上天对她并不公平,让她得了胃肿瘤。
女孩很乐观,性格依旧活泼开朗。可上天依旧没注意到这个自强的女孩,病情恶化的很快,医生说,她的求生欲望强弱决定了一切,xxx的表现让大家顿时有了很大的希望。她积极配合治疗,对于吃药、打点滴的难受从来没有一句怨言。她跟医生说:“大夫,我不怕苦,我要为了爱我的人活着!”医生和护士没有一个不对她刮目相看。这会是一个好的开始吗?但事实并不是这样,肿瘤的毒性已经开始扩散,最后不得不把子宫摘除。在大家难过的时候,xxx依旧那么开朗,她笑着安慰父母父母:“没事,我以后还可以去领养一个孩子!”
终于,功夫不负有心人。在长达五个月的治疗后,xxx的病情好转,她可以上下楼梯、可以学习甚至可以跟同学去逛街了!接下来,xxx被送去北京治疗。两个月后,xxx康复了。女孩xxx用自己对生命的热爱与追求撑到了最后,她的毅力克服了病魔!
这是我在一本书上了解到的一个故事。读完后,我被xxx的意志力征服了!再想想自己做事经常会不能坚持到最后,常常会以失败告终。我看完xxx的故事后,我下定决心,要自己努力把每一件事坚持到最后,努力把每一件事做到最好!