关于命运作文
如果你真的愿意去努力,那你人生最坏的结果也不过是大器晚成。——题记
我们,出生在不同的生活环境,接受着不一样的教育,遇见了不同的人。那时候,我们便已无法奢求公平的起点。有人说,我是含着金汤匙的宝宝,我可以比别人少努力;但也有人说我是含着金汤匙出生的宝宝,可是我也要比别人努力;有人说,我出生在拮据的小家庭,所以我再怎么努力也是赶不上别人的;而有人却说,我是出生在拮据的小家庭,所以我要比别人更努力。不知谁曾说过,一万个人,兴许有一万种看法。
此刻,我就想说,成功给我们的都是一样的机遇,不管你相不相信。富裕的家庭,无奈容易让人养成懒惰,不思进取的坏习惯,也就只有依然坚定自我,努力奋进的孩子,才能投向成功的怀抱;拮据的家庭,无奈让人心生畏惧,孤僻的自卑性格,也就只有依然敢于面对生活不公,自强自立的孩子,才能收货成功的果实。你们有没有想过,真正的成功,其实不在于我们拥有的与没拥有的物质,而是在于我们自己。成功,从来都是自己给自己下的一种定义。我们都是自己命运的掌握者,堕落抑或进取,都取决于自己的所思所想。与其抱怨生活,抱怨命运,不如去争取多点机会锻炼自己,看看能不能在摸爬滚打中收获一些不一样的东西。
若是我们都懂,那就应该知道,机会也从来不青睐没准备的人。
你若准备好了,你若勇敢迈步了,下一个,成功的,就是你!