乡间傍晚是一天中最美的时候。
夏天夕阳西下的时候,我站在山顶上,望着那一望无际的草原,稻草人摇着那手上的扇子,好像再向我打招呼。在山脚的小河边就能闻到那荷花的香味,令我想起一首歌谣:“小立池塘侧,荷花隔岸闻。”闻着荷花的清香,听着那动听的流水潺潺声,我心情也就变好了,小河里,鱼儿自由自在地游着,显得十分悠闲。青蛙们也在小河边欢乐的玩耍、嬉戏,有的还在进行唱歌比赛呢!人们吃好饭就坐在柳树底下乘凉。老人们拿着扇子坐在椅子上,儿童们拿着柳枝编漂亮的花环玩,显得十分悠闲。小鸡们也一样,在鸡妈妈的后面走着觅食,鸡爸爸端在门口放哨,鸭子们也在后院大踏步的走来走去,这真是一幅有趣的鸡鸭觅食图呀!
不止这些,还有舞姿婀娜的杨柳,它们垂在河边,夏风吹着柳枝,好像在和柳树们玩捉迷藏。柳树们好像没有理会夏风,自己照着镜子一动不动。荷花的清香,悠闲的小鱼、老人和儿童,潺潺的流水声……这真是一个美丽的傍晚。