乡村的一年四季是最美丽的,硕果累累的,鸟语花香的,我们一起去看一看吧!
乡村的春天是生机勃勃的。柳树长出长长的头发,春风拂过,柳树摆动着头发,像一位婀娜多姿的姑娘站立着。小河开始了它那美妙的音乐,那声音时而快,时而慢,时而高,时而低,好像要当一名出色的演奏家一样。河边的小草抬起了头,在感受着太阳伯伯散发下来的阳光。
乡村的夏天是炎热的。小狗耷拉着舌头,低下头爬着在地下喝水。小草在太阳公公的照射下,垂头丧气的低着头。大地上毫无生机,只有躲在树上的知了不停地叫着。
乡村的秋天是硕果累累的。在果园,黄澄澄的大鸭梨压弯了枝头,大大的红苹果挂在枝头就像一个个红红的灯笼一样。晶莹剔透的葡萄挂在枝架上像紫色的水晶。在田地里,玉米耷拉着长长的胡子,一粒粒玉米挨在一起像一位正在露出洁白牙齿的朝我们微笑着,慈祥老爷爷。
乡村的冬天是充满欢笑的,大地盖上厚厚的的白被子。屋顶也戴上了雪白色的帽子,好像要美美的睡一冬天。孩子们穿上厚厚的棉衣,在雪地里打雪仗,堆雪人。小动物都回到家里冬眠去了。
我爱乡村,但更爱乡村的一年四季。