微笑如同冬日温暖的阳光,融化了人心的坚冰隔阂;微笑如同黑暗中高举的火炬,让绝望的人看到希望;微笑如同灿烂的向日葵,永远追随着太阳的脚步,永不疲倦地焕发光彩。
那一次,微笑照亮了我的生活。黄昏,天气恼人,心情烦躁,我的英语考试失利了,老师的批评搅得我心里如一团乱麻,妈妈的话又在耳边响起:“现在已是十月份了,再过几个月你的小学阶段也要结束了,你现在的学习状态,怎么去好的初中?”面对始料未及的分数,往日的自信一下子变为失望的藤鞭,不停地鞭打在我的心上
下课后我独自坐在座位上发呆,感到无比困惑与无助。“别这样,考砸了吸取教训,别灰心,只要努力下次会好起来的。”小金笑着安慰我,他的微笑温暖如春,我被他的乐观与自信感染了,紧绷的心也开始放松下来。是啊,谁笑到最后,谁才笑得最好看,一次失败算得了什么?于是我整装旗鼓,总结经验,为下一次考试做准备。
同学的微笑暖人,陌生人的微笑也毫不逊色,它能打破人与人之间的壁垒,有益于社会和谐,是人与人之间友善交往的一个通行证。
每天上学,保安叔叔都会伫立在校门口,用微笑迎接着我们,用微笑目送着大家走进教室。记得有一次放学时,我的水壶掉了却不知道,是保安叔叔拿着水壶追过来递给了我,冲我一笑,笑得我心里暖暖的。走出校门口,回头看他,他还在那里看着来往的学生,那慈祥的微笑一直挂在脸上。
给自己一个微笑,便多了一份自信,一份勇气;给别人一个微笑,便多了一份温暖,一份鼓励。同学们,多一些微笑吧,用微笑去传递幸福,微笑会让我们的生活变得更加美好。