“叮铃铃——”体育课终于结束了。我热的满头大汗,脸颊通红,恨不得现在、立刻、马上就能抓起一杯水一饮而尽,方才解渴。我拖着酸痛而疲惫的双腿,努力地加快步伐,直奔我的水杯而去。
冲进教室,想着终干能喝到甘甜的水了,内心略感安慰。回到座位,正准备伸手取水杯时,我却被眼前的景象惊得目瞪口呆——桌面一片总藉,水杯倾倒,水肆意流出,将我的书本、文具全部淹没,一片"汪洋”。天哪!谁干的!一团怒火蹭蹭窜上头顶,我差点儿被气晕。
有人在耳旁告诉我,此乃我同桌的杰作。我猛地一回头,目光正好撞上了同桌心虚的表情。我忍无可忍冲他大吼:“限你五分钟收拾干净!我先去倒水,回来再找你算账!”随后我一抓起空空的水杯,“咚咚咚”地跑了出去。
走到水池边,我打算先洗洗手。打开水龙头,无意间一抬头,我看到了镜中的自己。呀!这个眉头紧皱、脸涨得通红、嘴巴撅得老高的男孩是谁呀?我赶紧舒展眉眼,试对着镜子笑了笑,镜中的男孩顿时可爱了不少。我的脑袋也比刚才清醒了点,细细回想刚才的事,似乎也不全是同桌的错,他应该不是故意的,我刚才那么冲动地对他发火,他一定很伤心。
返回在走廊上,一阵清风吹来,我顿觉神清气爽,怒火也一点点地被风吹散。心平气和的走进教室,我看到正一脸歉疚地擦桌子,我心里的怒火烟消云散,我赶紧走过去对他说“对不起,我不应该对你那么凶”。他抬起头对我灿然一笑。
是啊,如果大家都经常保持微笑,对别人多一点宽容和理解,我们生活将会变得更加美好!