春夏秋冬的作文
好朋友是我们走在人生大道上的良师益友,是我们心灵受伤时的创可贴,是岸上的灯塔,更是我们生活中不可缺少的一部分。
从小学一年级起,我便结识了一位良友,我们一起走过了五年的春夏秋冬。虽然升入初中,我们没能在同一所学校,也很少见面了,但是我们时常牵挂着对方,我们早已是彼此心灵上的伴侣,我们的友谊必将陪我们走过以后人生路上的每个春夏秋冬
她是我们班的班长,平常学习成绩优异、为人善良、正直、见识广,而且从不对朋友置班长的架子。
她成绩优异,是我们班公认的。小学一年级,我是个名副其实的学渣,那时候一般考八十多分,而她作为我的朋友肯定不会袖手旁观。她每天下课,都会带着我和我一起写作业,还说:不会的问我,如果我也不会,一起问老师!"就这样。我的学习成绩上去了,一下子每科都考了九十分左右。从此之后成绩便上去了,这还要多谢谢她呢!
平常我与她玩得最好。星期天时,我们常常一起约出去玩,是无话不谈的好朋友!她品行端正,记得有一次我们一起去门市玩抓娃娃的游戏,我们先在那买了些吃的和一些游戏币。刚买完东西准备去玩,她便对我说:等等,先数数钱,看看别人有没有少找或多找。结果一数,那个姐姐还真多找了十三元钱,她二话不说便把多找的钱还给别人了。
她是个从不对朋友摆架子的班长,但做起事来铁面无私。有一次我在早读课上与同学开小差,被她逮住了,她毫不犹豫地在黑板上写上了我的名字,还罚我抄写课文两遍。
正是她一次次纠正了我的错误,陪我走过一个个春夏秋冬,能交到这样的朋友真是三生有幸!