我的选择初中作文
一个满月的夜,风呼呼的吹着,树枝像一只只黑色的手,挥来挥去。
后悔的泪水,像冰水泼在我的脸颊打湿了梦镜,我迷茫了,落入蕴藏着所有后悔泪水的回忆。
那天,由于父母都没在家,午饭只好在饭馆里解决,我连蹦带跳地走向刘家饭店,走进饭店,人还真不少,我走到老板前,说:“叔叔,来一碗面。”叔叔擦去脸上的汗水,喘息着对我说:“好的,小朋友。”说完,我便找了一个桌子,坐下来静静等待着,叔叔把一碗热气腾腾的面端到我的面前,早已饥渴难耐的我,一见面条,便狼吞虎咽的吃了起来。
当我的温饱问题解决以后,我正想付钱,手一放入口袋,便吃了一惊:这是怎么回事?口袋空空如也,我的钱呢?一定是不小心弄丢的,这可怎么办?要不,走了算了。不行,要是跑了,白吃多丢人!可我身上也没有钱呀。我的内心十分矛盾,思来想去没十全十美的办法,看来我只有跑了。
注意已定,我一边注视着老板,一边扭头看向门口,周围的人越来越少了……老板终于走进了厨房,我紧紧抓住这个机会,发疯似地冲向门口,一溜烟似的跑到大路,不敢回头,不敢停下,只顾向前疯跑……
实在没劲了,我停了下来,也许安全了。我长长吁了口气……
但,一刹那间,我意识到我做了一件不该原谅的事。无意间抬头看看天空,我内心满是苦涩,一种说不出来的味道:后悔,在我的心头涌动。自责,让我无地自容。在利益与诚信中,我选择了利益,抛弃了诚信!真是不应该!
月光照着大地,窗外格外明亮,滴答、滴答……后悔的泪水滴落在脸颊。