朋友的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明义不小心把我的帅花了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地扔在地上,用脚把它踩了个粉碎,我才收手。陈明含着泪扭头跑回了家。我见她跑远了,我也回家了。
第二天,在上学时,我们在路上碰面了,可这回谁也不说话,只顾自己低头走路,我们就这样走到了学校。放学了,我本能得往陈明的座位跑去,突然,我想起昨天才跟他吵过架。“不能就这样认输了!”我这样想道。我一路飞奔着走了。
这样的冷战,一共持续了好久,直到有一天……
那一天,我放学回家,无意中看见了我放在书桌上的照片我九岁生日的合影。照片中有两个人,一个是我,另一个不是别人,就是陈明。我呆呆地望着那张被精美相框包裹的照片,眼里顿时闪出了泪光,在泪水中清晰地浮现在我的眼前我们互相拥抱在一起!……当晚我不顾夜有多黑,在灯光的照耀下,我做出了做出了最精美的小木船,把它放入了书包。
次日,我来到学校,见他来了,我便迎了上去。“对不起,”我先开口了,“我不该把你的小木船毁坏,为此,我又做了一个新的,送给你!”我拿出那个充满歉意的小木船给了他。“其实,”他说,“其实我早就也做了一个,只是不好意思开口,我现在也把它送给你吧!他从书包里拿出一个小木船,把他碰到我的手上。
从此,我们又成为了一对好朋友。我们相信,这段友谊一定会地久天长!
每个人都有一个最好的朋友,而我却不是,我有一群朋友,每个朋友都对我很好,我是朋友们的开心果,朋友们说,有我的地方就一定会有欢乐,朋友这么说我就很满足了,人的一生,做实事会被别人肯定,但是我的一群朋友却对我有着很高的评价,可是一些人,有的是就斤斤计较,就不会有任何他作朋友
每个人身上都会有大大小小的毛病,我也是如此,也有很朋友吵架的时候,但是无论是我的错或不是我的错,我都会献给他赔礼道歉,因为朋友之间没有谁对谁错,我们应该互相谅解,以就是我会有这么多朋友的原因,我们不应该捉住人家的缺点不放。朋友之间没有什么大不了得。和朋友说句对不起,并不是一件丢人的事,反之,这一句对不起会增加我们之间的友谊。呵呵,我之所以会有这么都得好朋友就是因为这些。所以我和朋友就会都一些欢笑,少一些烦恼。
友谊无价,朋友是用金钱换不回来的,你对朋友仅仅伤害了一次,那也是无法弥补的,朋友是用心交出来的,只要你是真心地对待你的朋友,同样的。他也会用真心来回报你的。