朋友的作文
书是我们生活中的良师益友。和它在一起能让我感到莫大的快乐,让我遇见更好的自己。
读书带给我无限遐想。小时候最喜欢《丑小鸭》这个故事,它让我看到了梦想的坚持和美好。即使在梦里,我也能看到一只不起眼的灰色小鸭子变成了一只优雅的白天鹅,在湖中伸展着无暇的白翼……只有不屈不挠的奋斗,我们才能凭借那双有力的翅膀,飞向最美好的未来!
阅读丰富了我的思想和感情。我特别爱读古诗,它能引领我游古今,读出诗人的悲欢离合。像苏轼、杜甫这样的大诗人,曾经是我的“偶像”。《安得广沙湾,人间大避难所,人间穷人幸福》这首诗让我心潮澎湃。这首诗充分表现了杜甫忧国忧民的情怀和崇高理想。美好的东西不言而喻,为什么不去崇拜呢?
读书也丰富了我的生活。俗话说“书有其金屋,书有其颜如玉”,书是全人类的精神食粮,这给了我很多为人处世的理由。我从《堂吉诃德》中读到了人性的光辉,让我看到了生命中无与伦比的美好。我在夏洛特的网上找到了友谊的真谛,让我明白了如何珍惜朋友之间真挚的友谊。我从《钢铁是怎样炼成的》中找回了自信,这让我沮丧地抬头……读书为我的人生增添了辉煌的一页!
书是我最好的朋友,是打开知识之门的金钥匙,是我迷途的向导。读书是我一生的乐趣!
怎么了,我的朋友?在我看来,它的真正含义是一个对你严格要求的人,一个给你无私奉献的人,除了那个会陪你到老的人。我的朋友叫红楼梦。
七岁的时候,妈妈给我买了一个带拼音和插图的红楼。六年之外,它已经在我的书柜上尘封了六年。这些照片记录了我读《红楼梦》时的每一点。每当妈妈让我睡觉的时候,我的心里都是难过的。没错,但是我越来越好奇了。
十岁的时候,我自己去书店买书。我一进商店,就注定要买这本书。青春版的红楼,这正是我梦寐以求的!当时我已经控制好了睡觉时间。就像泡面,时间卡在我的作息表上。每天睡觉前,我总是期望看到更多,看到更多。众所周知,那一点点字数成了我失眠的导火线。但是,当时我很开心!值得!
当时我看到的只是人物的喜怒哀乐。就像我一直在感叹林黛玉的穷日子。
六年后,红楼将重新开放。翻着书页,感觉自己在这里。我读书...没有!我看到了每个人的喜怒哀乐,每个人的爱恨情仇。我就像书里的人!
我知道曹雪芹对官场黑暗,封建等级制度,社会道德的抱怨!他指出了这些黑暗的虚伪、欺诈、腐朽和邪恶!
红楼历史三段,三支队伍我对红楼有不同的感受。我的书架上放着三本书,边角略黄。但是曹雪芹的正能量永远不会枯竭!
啊!我亲爱的红楼,你是我最好的朋友!
朋友是你成功时和你分享快乐的人,是你孤独时默默陪伴你的人,是你遇到挫折时鼓励和安慰你的人。