朋友的作文
我看到一个黑色薄薄的本子,封面上一行歪歪扭扭的生日祝福冲进我的眼睛,鼻子一酸,泪光模糊了世界。
很巧,再过一个月,又是我的生日,在这个缠绕着无数思念的日子还没来临之前,我又想起了她,想起了她的清晰的笑容,想起了她模糊的脸。
时光转回五年前,我升本到工程学院已经一年了。这是一个迎新季,学校门口热闹非凡,我努力扮演着热心可爱的大学长身份,咬着老冰棍站在一个烤红薯摊旁边,一边用着惊人的手速在手机上回复着好奇心绵绵不绝的学弟学妹一些大学常识,一边周围乱瞅,辨认着我迎接的学妹是否出现。
我和她是在周口老乡群里认识的,很少私聊加扣扣的我竟然和她聊的很愉快,而且一聊就是小月把,我很惊奇的想要看看这么会聊天的一个学妹是什么样子,于是许诺开学了到校门口接她。
“嘿!”突然听见一声招呼,我看见一个小巧玲珑的妹子出现在我旁边。
“是你?”我扬了扬手机,给她看聊天框。
“对啊,是我啊,木槿学长!”她笑起来眼睛眯成了一条线。
“你怎么认出来我的?”我惊奇的问,“而且你衣服和你说的不一样啊!”
“我逗你玩的,哈哈哈,门口就你一个男的在等人呀学长!”她挺得意。
“好吧,走,我带你先找宿舍,然后逛逛校园!”为了缓解尴尬,我赶紧接过她的行李箱,带她朝校园里走。
一般来说,网上聊的很活泼的再见面的人,只会有两种结果:或者不再经常聊天,就像俗话说的见光死,或者聊的更嗨,感情更加浓厚。
我们却出现了第三种结果,好像经常见面的老朋友似的,很自然地聊一些琐碎的生活,还是像之前一样。
我们的学校在龙湖有两个校区,之间距离有二十分钟的步程,我在本部,她在南区。本部男生多,南区女生多。
我大四的时候不爱学习,经常约着朋友去南区逛校园,欣赏校园里来来往往的漂亮学妹。约不到朋友的时候就去找她,安静的坐在她们教室后边,假装听她们老师讲课,偷偷的瞟着前面美色怡人的姑娘。
没课的时候,她也经常来本部找我,带着她们宿舍的另外一枚小美女。我在本部校区的南门租的有房子,可以做饭吃,有时候她会带着同学去给我做饭吃,有时候也蹭蹭我的精心小炒。
日子平平淡淡的过,我们的感情愈加醇厚。那一年我过生日,她送了我一个黑色笔记本,薄薄的,每一页上面都写满了不同的字迹,她请求了她们班的每一个人给我写了生日祝福。
我是第一次收到这样的礼物,感动的双眼朦胧,我告诉她,我会永远留着这份礼物,我会永远记着你的。
好像是深情的话不能说出来,过完年后,我投身于各色各类的招聘市场,她投身于忙碌的课程之中,联系越来越淡。如酒的情谊虽愈久愈香,却也越加浓重了我的思念。
之后我搬家了好多次,每次收拾东西,我都看到这个黑色笔记本,都会想起她,我把笔记本藏在最深处的位置,也把她藏在我的内心深处。
看了看手机,已经七点钟了,我收起了回忆,匆匆忙忙穿衣洗刷,开始了新的一天。