朋友的作文
静坐灯下看窗外繁星点点,心底泛起一丝丝的酸楚,莫名的伤感涌下心头,一丝丝淡淡的情愁慢慢飘落心头。最近情绪总是莫名的感伤,朋友之间的不理解。一些人在自己的轨迹上滑过,渐行渐远。人生路上的朋友真的有如烟花,灿烂刹那,转瞬即逝。有过美丽的相遇,相识,相知,彼此开着一些玩笑。一切依旧那么的清晰,一切如昨,景依然,人依然,情已远。
很长一段时间一直在考虑这个问题,朋友是什么?人生的路上会经历多少朋友,会有多少人路过,会有多少人会陪你到终点站,会有多少人会在回眸的瞬间,热泪盈眶,会有多少人在下一路口,还会相遇,会有多少人,终将是一生的伤痛,一生无法愈和的伤口。所有的一切也许是注定,谁也逃不开的宿命。
朋友是什么?有人说朋友如茶,好友似茶,不温不火。在你开心的时候他们也许不一定在你身边,不经意间一声平凡的问候。可是当你身处逆境,会悄悄来到你身边,温柔的话语,默默的支持,总会不离你左右。
朋友是什么?有人说朋友如酒,好友如酒,越沉越香。开心一起畅快淋漓的痛饮,失意时的一起买醉,夜半时的一碟小菜,一壶老酒,几许的愁闷,几许的感悟,就在那一刻忘却了。
朋友是什么?有人说朋友如伞,好友如伞,无论你的天空是睛还是雨,他总会静守在你身边。
朋友是什么?好友会良言相劝,当你生意如日中天,他总会为你高兴时还会送上金玉良言。好友会雪中送炭,当你走在迷茫的旅途,当你一无所有,当你泪流满面,会以他最大的努力,帮你度过难关。
人生的有如一张没有回程的单行票,有一知已,人生难得。有几个好友,人生之幸。不管什么时间,什么地点,遇到了就要真心以对,就算有一天会离开,也会深留心底。有的朋友会终生相伴,有的只是短暂的一程。当我们回首往事,只愿多一些美好的回忆,多一些深深相偎的瞬间,多一些温暖,多一些感动,多一些想起当时的相遇,依然会泪水连连,多一些相遇时那美丽的片段。
人的一生短暂而珍贵,那些我们生命中经历过的朋友,走过的朋友,无论多久都将是我一生最美好的回忆。也曾对朋友迷茫过,也曾对朋友心痛过,也曾对朋友不理解过。当被朋友不理解,心泪如雨的时候,曾一度不在相信朋友,但当误会消除就会为当时的自己,觉得羞愧。每一次争吵,才发现好朋友越来越好。朋友之间,也需要理解和沟通,多一份理解,多一份关心,多一些心灵的知已,快乐一起分享。我们的生活,我们的明天会更加精彩。朋友一生的牵挂,一生的追求,一生的财富。朋友真好!