朋友的作文
跟着妈妈我踏进了新家。在我打开门的时候,看到了你。我们的父母双方都在打招呼。我冲你笑了笑,你很很礼貌的回笑了我。
妈妈跟你的妈妈很谈得来,因此我们也玩得很好。我叫你媛儿,你问我怎么知道你的名字。我说,我听见你妈妈这样叫你,我也跟着这样叫。
我们上了同一所幼儿园。你很听话,可我却很调皮,经常收老师的惩罚。这时候,你都会在一旁看着我。老师走了过来:“别跟他玩,他是个坏孩子。”你嘟嘟嘴:“不是的,他不是坏孩子,他是像我一样的好孩子。”
渐渐的,我们都上了小学,是同一个班。那时候做清洁都是一组一组的做,我和你不一组的。轮到你做的时候我会帮你做,轮到我做的时候你也会帮你做。然后,我们就高高兴兴的回家。
时间往往在不经意间流走。我和你很快都升入了六年级。小学的最后一期,老师抓得更紧了,我们学得更认真了。有一天从教室里走出来,你对我说:“我们从小玩到大,幼儿圆是一个班,小学也是一个班,真希望我们初中也是一个班。”我说;“我也希望我们是一个班。”
那天照毕业照的通知发了下来。你对我说:“明天照相,你穿好点吧。”我笑了,看了你的头发说;“其实你剪刘海比扎马尾还好看些。”你脸红了,低下了头。这是我们交往以来,你第一次在我面前脸红,低头。
照完全体毕业找的时候,你要求和我合影。这时候有和多同学都在和自己的朋友合影,等他们都照完了之后,我们才有机会。当我们走到摄影是面前时,他说了一句我一辈子也不会忘记的话;“不好意思,没有胶卷了。”这句话被他说出来轻轻松松,可是对我们来说,却是晴天霹雳!
你安慰我说:“没关系,以后还有的是机会。”可是你不知道,连我也不知道,我们在也没有机会了。
考试很快结束了。在暑假的一天,爸爸回来了,他要带我走,去城里读书。
我跟你说了,你先是沉默,然后笑着说:“很好啊,城里教育很好。”我知道你的心里在流泪,因为我的心里也在流泪。
走了,我走了。没有让你发现我走得很早,那时候天还没有亮,你好没有起床。
到了城里,我跟奶奶打电话。奶奶一接到我的电话就说;“媛儿不知道你走了,她那天来找你……”我急忙说:“奶奶,我累了。”然后,挂了电话。
有一天,我接到了你的电话,你在电话那头说:“喂,你知道吗?我们都考进了同一所中学,我今天才拿到通知书……”电话那头你沉默了,因为电话这头的我在沉默。然后你说:“那边过得习惯吗?学习怎么样?……”
今年过年的时候,我回家了。遗憾的是,没有看见你,媛儿。我听说你们全家都搬到了湖北。
我此时陷入了深深的自责和回忆:我们何时才能够合一张影啊?难道我走时没有跟你说,你也要用同样的方法来报复我吗?……
朋友说,你的白头发真多啊,在想些什么啊?只有我知道,我头上如果有十根白头发的话,有五根是因为想你才长出来的。你有在想我吗?媛儿。