朋友的作文
朋友对于我们每一个人都有着不同的意义,有朋友同行是一种安慰,有朋友鼓励是一种力量,有朋友帮助是一种温暧,有朋友忠告是一种激励,有朋友惦记是一种幸福,而在我们的一生中会遇到很多的朋友,在遇到困难时朋友会伸出双手帮助我们解决困难,在我们成功时朋友也会站出来为我们的成功而高兴祝福,在你的生活中是否也遇到过这样的朋友呢?
大家肯定都有吧!要论起我的好朋友,从幼儿园到现在小学六年级有很多很多,但我最要好的朋友,要数我们班上的王心茹了,从幼儿园开始,一条友谊的链子就把我们拉到一起了,可以说,我上学以后,几乎和她是同班同学,所以我对很了解,她不瘦不胖的,中等个子,水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,一张嘴巴能吃会道,嘴唇不是干巴巴的,而是很红润,一看就知道她不喜欢吃水果。
有一天,王心茹去我家了。原来不是去我玩呀,是用我家的电脑抄2符歌词呀。不过我和她也玩了一会,我端来一盆水果,她只吃了一些樱桃和一个橘子。我听她说,她不算太爱吃水果,只是有时候会吃一点,这是不爱吃水果的王心茹。
有一次,我在家做英语作业,有几道题我不会做,我焦急的又是翻笔记又是翻书,可还是弄不懂,我想也没想就抄起电话给王心茹打了一个电话。“喂,是王心茹吗?我有几道英语题不会做,你能不能来我家给我讲一讲?”我说。王心茹没说话就挂断了电话。我的英语成绩没有王心茹好,所以我遇到不会做的题,总是要麻烦王心茹。而她也总是有求必应,很耐心的不厌其烦地教给我。可今天这是怎么啦?我感到疑惑不解。放下电话,一扭头,不经意间看见了墙上的挂表,已经十一点五十了,我突然想起了昨天发生的事。心想:这真是常说的现事现报。昨天发生在他身上的事,今天就报应到在我身上了。我沮丧地回到自己的房间,刚要坐下,嘀呤呤,门铃突然响了起来,是谁呀?现在这时候来。我打开门一看,竟然是王心茹,只见她可爱的脸上满是汗水,一双水灵灵的大眼睛里饱含着真诚的歉意“等急了吧?”她喘着粗气说,“没有,没有。你先歇会儿。”我一边说着一边赶紧把她让到屋里,给她倒了一杯水。她接过水杯小心翼翼地喝了两口,就开始给我讲题。她认真地讲解,非常耐心。过了一会儿,她妈妈来电话催她回家吃饭,只听她对她妈妈说:是吃饭重要还是朋友重要!听了这话,我心头一热,真的好感动,再联想到昨天我的所作所为,我惭愧地恨不得找个地缝钻进去。我红着脸对她说:“昨天真对不起……。”“说什么呢,我们是好朋友吗!”她拍拍我的胳膊说。她没有记我的仇,她还当我是最好的朋友。我无语,心中感慨万千。
王心茹,是你让我对朋友又有了更进一步的理解。朋友不仅是心心相印、形影不离、无话不谈。更重要的是能互相帮助,互相鼓励,共同进步。