他笑了作文
笑,是一种温暖人心的表达,能传播快乐,把心中的杂念通通去掉。每当我看到朋友们灿烂的微笑,我又忆起了他。
他,是我们四年级的班主任,一个典型的又胖又喜欢运动的“中二大男孩”。由于他比较胖,所以被我们称之为“胖胖老师”。
他爱笑,爱微笑,爱大笑,是他为人处世法则,遇到开心的事大笑;遇到必须严格对待的事,他也能挤出一抹微笑来。他总说,笑并不只是一种可表达出快乐的表现方式,那是一种为人处事的方法,让我们可以乐观的对待现实,如果一个人不愿接受现实,那他活在世上还有什么意义呢?
有一次,我和一位同学闹矛盾了,甚至有一种想哭的冲动,我便找到了老师,想让老师评评理。听了事情的经过,老师有点严肃的看到我们,给我们讲一些道理……
突然,他笑了!笑得那么灿烂,那么阳光。他的眼睛,犹如一双手打开了我的心灵的窗户。那一刻,我心中快乐的因素都被激发了,他摸摸我的头:“我相信,你们一定可以做到的,和这位同学和好!”
从此,我不再惧怕黑暗,因为我相信,光明迟早会驱逐黑暗!