生活中人的笑是多种多样的。微笑,微笑,冷笑。多种多样。长久难忘的是弟弟纯真灿烂的微笑。因为是个风和日丽的周末,我们全家回老家看爷爷奶奶。但是到了家门口,铁将军竟然守着。爷爷奶奶去哪里?妈妈打电话来,得知原来爷爷奶奶在地里种土豆。听到消息,弟弟和我飞快地冲出房子,一气呵成地朝自己田地的方向跑去。这次很明显,——想和奶奶一起种土豆。当我们到达田地时,爷爷奶奶已经把土豆埋在地下了。正在准备进行最后的工程。——包膜,我和弟弟坐在旁边的土堆上,眼睛不眨地看着爷爷奶奶如何操作。很快,我们学会了。他们抬头和我们说话的时候,我发现爷爷奶奶脸上满是汗。弟弟笑嘻嘻地说:奶奶,我和哥哥能一起帮你做事吗?但是奶奶怕我们累,连续说。“不,不是的!你和哥哥在旁边玩就行了。