等待的作文
等待一个人的寂寞的,被一个人等待的幸福的。——题记
“亲爱的芳:自从我第一次……”不行,太肉麻。“周芳:你好,当我看到这封信的时候……”不行,太土。“小芳:我爱你,就象老鼠爱大米……”哎!还是不行,太俗。
折腾了大半夜,用光了N张信纸,仅得数语:“小芳,我有句话要对你说,明晚放学后我在绣溪公园等你,不见不散。——啊P”
今天星期六,啊P起了一大早,刷了4次牙,洗了5次脸,梳了6次头发,换了7套衣服。然后小心翼翼地将信折成心型,口中念念有词:“太上老君,观音菩萨,耶稣,真主……请你们一定要保佑弟子明天旗开得胜,马到成功”。
下午五点一刻,放学铃准时响起。啊P把信轻轻地放到芳的课桌上,芳回头看着他,一脸诧异。啊P仿佛被看出心事般,脸涮的就红了,逃命似的跑了。
啊P一口气跑到公园,心还是跳个不停。他找了个靠近荷塘的长椅上坐了下来,拿出随身携带的下镜子,整了整衣服,梳了梳头发。看看表,时间差不多了,于是他忙把脸朝向荷塘,也学朱自清先生,似摸似样的欣赏起荷花来了,思绪却不收控制的乱飞。
芳今天会穿什么衣服来呢?早上的那套休闲装吗?挺好看的……怎么还没来呀?准是回家换衣服去了,她会穿上次我送她的那条连衣裙吗?想着想着,他忽然觉的一条白影从塘中袅袅升起,迎面扑来,啊P张手一抱,却是扑了一空,仔细一看,哪有什么白影,只有塘中的荷花拌着阵阵轻风翩翩起舞。“她怎么到现在还没来?是了,小说中女主角通常都会让男主角等她到很晚,用来做爱情的考验。她不会在考验我吧!一定是这样的……”啊P痴痴地想。
一阵晚风吹来,啊P不禁打了个哆嗦,伤心和失望犹如一股西伯利亚寒流将他的心割出一道道伤口,然后再冰封。天上稀疏的几只星星向他挤眉弄眼,似乎也在嘲笑他的自作多情。大街上灯红酒绿,人声鼎沸,而啊P却是第一次尝到了寂寞的滋味......
啊P失了魂似的,漫无目的的四处乱逛,不知不觉又回到了学校。校园里只有零星几点灯火,似一头张大了嘴的怪兽,昏黄的路灯一眨一眨的,将一个背影照的若隐若现。啊P走近了些,门前的石蹬上坐着一个他非常熟悉的男人。曾经笔挺健壮的脊背已被生活的重担压弯了腰,曾经圆润爽朗的声音已化作了一声声咳嗽,曾经乌黑发亮的头发已被岁月染上了几缕银丝。他被对着啊P,就象十几年前那样蹲在破落的门槛上。“宝宝,到爸爸背上来。”童年的往事一件件浮上心头。
“爸!”啊P的声音有些哽咽。他慢慢地转个头来,脸上闪出一丝惊喜,又迅速消逝。沉声道:“怎么搞到这么晚?”“我……”啊P叽唔起来。“别说了,这么晚了,饿了吧!”说罢从怀里掏出一个纸包。啊P默然接过,打开来,里面躺着两块陶酥。陶酥上还留着父亲的体温,暖暖的,象一阵春风,融化他心中的坚冰,抚平他内心的伤口。“爸,你也吃个。”“你吃吧,我吃过了。”“我也不太饿,我们一人一个。”“……”
一老一少两个背影路灯下拉得老长,老长......