等待的作文
“等待”是心灵的期盼;“等待”是感情的升华;“等待”是无声的坚持……不同的等待不一样的寄托。在平常的午后,为自己倒上一杯茶,用滚滚的热水来慢慢与茶叶融合,互相衬映。想要品茶,我们必须先等待,等待它们的完美相交,等待那恰到好处的水温。一番等待之后,我们才可以开始细细品味茶的真谛,茶的苦涩与清香。等待如茶,细细品味,回味无穷……
那一天,天灰蒙蒙的,下起了绵绵细雨。那细丝般的小雨无情地打落在每一个人的身上,不由感受到了那一丝莫名的寒意。我和妈妈走在去考场的路上,不时看见路上一个个水塘,身旁的妈妈小声叮嘱我,不要踩到水塘。这条路是多么熟悉,却又是多么陌生。我担心,我害怕……在漫长的步行后,我终于来到了那庄严的考场。我无声无息地走进考场,转身望去,看见妈妈在雨中打着伞,默默地注视着我,那一双充满期待的明眸看似说着我等待着你的胜利归来,渐渐,妈妈弱小的身影被其他心急期待的家长淹没在人群中,再也望不见了,但是我知道,她在等待。这一份等待让我深深感动并且感受到了真挚的母爱。
时间一分一秒流逝,那奋笔疾书的声音在教室里回荡着,而妈妈的身影始终在我的脑海回荡。我看到了妈妈那焦急与期盼的眼神,我看到了淅沥沥的小雨打着妈妈的伞,我看到了寒风刮着妈妈的身子,我知道了那份等待所包含的爱。
考试结束了,我深吸了一口气,再次来到大门,在那熙熙攘攘的人群中,一眼就看见了等待中的妈妈,她微笑着朝我招手,我紧张的心终于能安定了。我疾步走向妈妈,一头扑向妈妈的怀抱,妈妈没问我什么,只是拉着我的手往家走去。在雨中大手拉着小手默默离开那紧张的考场,这份等待给了我安慰,给了我信心,更给了我一个温馨的港湾……
生活的点点滴滴让我懂得了等待的伟大。“快点,快点啊!”随着几声急促地喊声,我被两个老师送入了医院,望着班主任老师急切的神情,我不由暗暗伤心。因为我的不慎,在体育课时摔断了手,一路上,老师不停安慰着我,心中却焦急万分。经过一系列的急救措施后,我被推进了手术室。虽然我当时疼痛难忍,但我一直关注着老师的神情,老师一直神情严肃,充满了担忧。老师为了掩饰自己的忧虑,还一个劲劝慰我不要担心。我妈妈一来到医院就请老师先回学校,但老师执意要等待,就在刚要进手术室的那一刻,我望见老师在等待中的急迫终于化作了泪水,那一刹那,我感受到了责任中爱的暖流。
从手术室出来,医生说着无事,班主任老师似乎才从焦虑的等待中解脱,口中不停念叨着保佑之类的话。可以想象这一等待是精神上的煎熬,听妈妈之后回想中说过,老师当时还不停地颤抖。等待之中,无疑流露出那一份浓厚的爱,就似一道光束照透我的心灵,我明白了等待的伟大。
无声的等待诉说着无限的情谊,漫长的等待把各种真情集聚在一起。等待是幸福的,他让我们懂得了生活的真谛。“感受等待,品味等待,懂得等待”是我生活中的动力,他教会我如何对待生活,如何面对困难,如何感受他人……等待如茶,品味其真。