我的心儿怦怦跳作文
当你激动时,你的心儿会不会怦怦跳;
当你担心时,你的心儿是不是也会怦怦跳;
当你害怕时,你的心儿是不是也会怦怦跳。
今天我就来跟你说说我的“心跳经历”。
在十月的时候,张娅辉老师跟我们说,11月底要举行四年级合唱比赛,是要排名次的。大家一听,高兴极了!就选了校歌《放飞梦想》和《每当我走过老师窗前》。歌选好以后,大家就以得奖为目标,开始了努力的练习。
练习的过程中,同学们都费了九牛二虎之力,想把这两首歌唱好,获得第一名。有一些同学把嗓子都唱哑了,可是还不肯停歇。经过艰难的训练,不知不觉,比赛的日子就到了。
比赛这天,同学们早早化好妆,一个个兴高采烈地来到学校。武老师讲完规则后,比赛开始了。第一个是六班唱,看着他们整齐的队伍,听着他们嘹亮的歌声,我班同学更加紧张了。我紧张地汗毛都竖起来了,一根根直立在我的小臂上;殷小涵用手捂着心脏,好像不压它,它随时会跳出来一样。陈姿墨不停地咽口水,好像这能止住自己发抖一样。太紧张了,每个同学都不敢有丝毫松懈,因为大家都知道,只要一唱错就会得倒数。
到我们班了,按照老师事先排练好的,我们两排两排走上台,站到自己位置上,我感到头上的汗不停地往出冒,我一遍遍告诉自己冷静,像平时排练一样唱就好了,“我们是初升的太阳......”第一句唱出之后,我就看不到台下的观众,也听不到台下的声音了,只剩下同学们的配合,陈君浩的指挥。
两首歌唱完,我还意犹未尽,我们下台的时候听到赵老师说,我们班唱的真好,我心里美极了。
其它班陆续表演完毕,就要公布成绩了,到此刻我才明白什么叫“没有最紧张,只有更紧张。”台上喜笑颜开的武老师,台下手心出汗的我。“开始公布成绩,一般第四名”,我心里十五个吊桶打水——七上八下。“二班第二名”,我听到欢呼声,才发现是我嘴里发出来的,掌声雷动,同学们要把这一个多月的辛苦全部通过掌声释放出来。
在这次比赛里,我觉得心理承受能力更强了。也明白一个道理,成绩一定会配得上我们付出的努力。加油吧,少年!