一个宁静的夜晚,我正在床上看着手机,突然接到一个任务——去超市买两瓶香油。我看了看漆黑一片的夜晚,不禁打了个冷战,但我还是拿上五十块钱出发了。
我独自走在漆黑的夜里,想起了正在看的《乡村老尸》,一回忆起里边的情节,冷汗都要下来了。
就在这时,一旁的草丛里传来一阵动静,我紧张到了极点,从旁边拾起一根棍子,一边指着那个草丛一边大喊:“出来,出来再不出来我就打你了。”这时,草丛里传来熟悉的声音“喵,喵,喵”,“原来是猫啊!”,刚说完一只冰凉的手猛地打在我的背上,我哆嗦着回头一看,没有!再往前一看,面前竟然站着一位白发苍苍,老态龙钟的老爷爷,老爷爷笑盈盈的问我:“小朋友,超市怎么走呀?”于是,我便带着老爷爷一起去超市,刚走了一段路,周围立刻变黑,我仔细一看,竟来到了一个幽暗的小树林,周围飘着白色的雾。
老爷爷呢?我回头张望,竟然没有,我顾不上别的,赶紧壮着胆子往小树林深处走去,里面黑得伸手不见五指,我不禁开始抱怨自己,为什么要往里走,可抱怨有什么用?我只好继续往里走,时不时飞出的几只乌鸦,都可以让我心跳加速,再往前走,竟然出现了白色的亮光,我赶忙跑过去,跑着跑着,竟然又回到了刚才的那条小路,忽然我见后面吹了一阵凉风,还有一个黑影在向我扑来,我粗略一看,竟然没有脚,我顿时大惊失色,拼命的往前冲,一边冲一边大喊:“魔鬼大哥,不要追我了,我一没杀人,二没放火,三没偷东西不要再追我了。”
当“鬼”快要追到我时,我的脚不争气地绊了一下,当场跪在地上,我以为我完蛋了。仔细一看,才发现“鬼”是一个被子的套。顾不上腿疼,我拼了命的去到超市,买了香油,“一路火花带闪电”地跑回了家。回家之后,心情久久不能平复。
现在,每当我想起这件事儿,都觉得当时的自己太可笑了,我当时为什么那么害怕呢?现在我独自去大姨家,我都没有丝毫的胆怯,这是为什么呢?
噢,我明白了,原来我在不知不觉中已经长大了。