我的心儿怦怦跳作文
“怦,怦,怦!”我的心儿怦怦跳,还差两个小时就到我钢琴比赛的时间!
今天早上的八点,当我从床上悠哉悠哉地爬起来时,一阵阵穿过窗子的寒风如锋利的刀刺在我的心口,更用冰雪女王苍白的手抚摸着我僵硬无比的手。昔日灿烂的太阳都出了一身冷汗。我吃完早饭,坐到了我的钢琴旁。它的美莫过于它的乌黑与不屈,可是今天却冷如深蓝和冻紫。
还剩一个小时50多分钟。我的心儿已怦怦直跳,我忐忑不安地在家中弹了三遍,都好像魂飞魄散,让人提心吊胆。我的爸爸说:“速度太快了,要慢一点,稳住。你要在边弹时候要想起老师的所有要求,只要你正常发挥,绝对可以进军决赛!当然,你还要多想想你最喜欢的球队——作风强硬、永不言弃的利物浦,不要放弃,你要相信你可以的!”我的心稍微地放松了一点儿,果然就弹得很流畅。
我们踏歌载舞地来到白云国际会议中心。当工作人员念到我名字时,我的心顿时挂上了嗓子眼:万一我弹不惯怎么办?万一我没弹好怎么办?我被紧张得两手发白。
“下面有请40号选手——李恺洋!”随着工作人员地一声长喝,我走上了时装秀似的长廊,走到了钢琴旁:钢琴是雅马哈牌的,声音十分洪亮。我向评委深深地鞠了一躬,就开始欢快地弹了起来。果然,万事开头难,开头我一连错了好几个音,我的眼珠差点儿被紧张推了下来。可是,我又突然想起了一个词:永不言弃。对,我不能放弃。我怀着不放弃的精神,在弹后面时扳回一城,圆满结束了。我的心情一片灿烂,阳光如小姑娘一样,笑嘻嘻地看着我,风也不再寒冷了。
最终在发成绩的时候,我手里抓着成绩,目不转睛地看着那些蓝色的纸:9、5、9、58、9、8、天哪,我应该可以进决赛了!
一开始做错了没关系,只要后来不放弃,就一定可以成功逆袭的!
我的心儿怦怦跳。更令人怦怦跳的是,我可以去澳门参加决赛了!